Игры в LEGO Бьярке Ингельса

Игры в LEGO Бьярке Ингельса

В датском городе Биллунн открылся центр компании LEGO, спроектированный Bjarke Ingels Group (BIG). Внушительный LEGO House, площадью 12 000 кв. м вместил всевозможные развлекательные и обучающие зоны. Но эффектней всего постройка смотрится с высоты птичьего полета.

Бьярке Ингельсу удалось осуществить мечту многих — собрать из кубиков самого знаменитого в мире конструктора не архитектурную модель, а самое настоящее здание. Из двадцати одного гипертрофированного «кирпичика» он составил довольно сложную систему независимых, но перетекающих друг в друга пространств. Все они получили цветовую кодировку, соответствующую одному из важных аспектов формирования личности ребенка: в красные тона покрашены зоны креативной работы, оттенки синего выбрали для развития когнитивных навыков, желтый стал цветом тренировки эмоционального восприятия, ну а зеленый отвечает за беспроблемную социальную адаптацию. В эти зоны, наполненные 25 миллионами деталей конструктора, попасть можно только купив билет. Но уступы блоков образуют также и самые разные открытые игровые площадки, доступные для всех желающих.

Главная из них, с впечатляющими видами, расположена на крыше верхнего объема, пропорции которого заимствованы у самой распространенной детали LEGO — «кирпичика» 2х4. Выступающие «кнопки» световых фонарей с обязательным логотипом на каждой делают его совсем узнаваемым.

Кроме них, совершенно свободно можно посетить расположенные на нижнем уровне три ресторана, флагманский магазин, экспозицию, посвященную истории компании, конференц-зал и вместительную общественную площадь, так и названную LEGO Square. Планируется, что за год «Дом LEGO» будет принимать до 250 000 человек при максимальной дневной нагрузке в 2500 гостей.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-слжбой компании