Страхи и секс-игрушки в новом проекте Lasvit

Максим Велковски и Стефан Хамель, креативные силы Lasvit, призвали придумать монстров — стеклянные фигурки, олицетворяющие детские страхи. К проекту привлекли мощный интернационал сил: попугать и повеселить согласились Фабио Новембре, Мартен Баас, Маурицио Галанте, Даниэль Либескинд, дуэт Yabu Pushelberg и др.

«Я не помню, чтобы когда-либо боялся монстров в детстве, поэтому мой дизайн по-детски прост: я начал с каракули», — говорит голландец Мартен Баас, один из 16 участников проекта Lasvit. Однако преобразование этих  фантазий в богемское стекло заняло почти два года. Проект призван показать молодым дизайнерам потенциал работы с ремесленниками-стеклодувами. Для того, чтобы реализовать эскизы дизайнеров и художников в небольших (до 28 см) и сложных по замыслу и форме изделиях из цветного стекла, требуется огромное мастерство.

Коллекция фигурок Lasvit Monster будет обновляться каждый год с участием новых авторов: к секс-игрушкам, марсианам, японским цукумогами и лениным добавится новый пул привлекательных монстров. Lasvit делает ставку на коллекционный дизайн. И, похоже, добивается успеха.

• Премьерный показ коллекции — в миланском кукольном театре Gerolamo,  с 17 по 22 апреля. 8 Piazza Cesare Beccaria
 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами