Уроки американского люкса: Джордж Ябу и Гленн Пушельберг

Уроки американского люкса: Джордж Ябу и Гленн Пушельберг

Yabu Pushelberg — международная дизайнерская фирма с офисами в Торонто и Нью-Йорке, основанная 37 лет назад Гленном Пушельбергом и Джорджем Ябу. Бывшие однокурсники (они познакомились еще в 1972 году в университете в Онтарио), мастера блистательных решений и капиталоемких проектов.

В 2010 году офис компании открыт в китайском городе Гуанчжоу. В основе их деятельности — проектирование и реновация отелей, пространств для ритейла, но есть в портфолио преуспевающих бизнесменов и частные резиденции.

Именно Джорджу Ябу и Гленну Пушельбергу поручили оформление Канадского дома на XXI зимних Олимпийских играх в  Торонто. Среди профессиональных удач бюро — интерьеры отелей Four Seasons в Торонто и Токио, WHotel на Тайм-сквер в Нью-Йорке. Среди крупных универмагов и магазинов, спроектированных дуэтом, Bergdorf Goodman и Barneys в Нью-Йорке, Louis Vuitton и Lane Crawford Home в Гонконге, Printemps в Париже.

Ресторан Berners Tavern в Edition Hotel, Лондон.

Их подход и умение делать дорогие интерьеры ценит преуспевающий американский девелопер и гуру отельной реконструкции Йен Шрегер. Более тридцати лет он не просто обновляет интерьеры отелей, но и кардинально повышает их класс и рентабельность. По приглашению Йена Шрегера три года назад они сделали свой первый грандиозный проект в Великобритании. В лондонской Фицровии появилась достопримечательность — London Edition Hotel, включающий 173 номера, большой холл, два бара, ресторан Berners Tavern и работающий 24 часа в сутки фитнес-центр. В этом проекте американцы продемонстрировали свою осведомленность в истории английского интерьера и умение придать зданию 1835 года привкус передовой современной роскоши.

Осенью дизайнерское бюро Yabu Pushelberg завершило работу над интерьерами Four Seasons Hotel в нью-йоркском даунтауне. Отель расположен в небоскребе высотой 286 метров, построенном по проекту архитектора Роберта А. М. Стерна. Основной фонд отеля (185 номеров) — в нижних этажах. Плюс еще 157 частных апартаментов, также принадлежащих Four Seasons, размещены на верхних этажах здания. В нью-йоркском отеле дизайнеры подтвердили реноме профессионалов, которые могут держать самый высокий уровень люкса. Дорогая и очень эффектная архитектура, сияющие поверхности, натуральное дерево, травертин и изысканная колористика в номерах. Этот проект задал тон для проектировщиков отелей по обе стороны Атлантики.

«Многие просят нас сделать интерьер в духе последних тенденций, но мы не пытаемся принести дизайн в жертву моде», — говорит Гленн Пушельберг.

Дизайнеры Yabu Pushelberg время от времени берутся проектировать мебель. Под их собственным брендом выпущены коллекции, например, Avenue Road furniture, Emily Collection, Blink Collection, Pampaloni Collection. Иногда они работают для известных фабрик, например, в прошлом году их пригласила итальянская компания Henge придумать коллекцию столов Mushroom — металлические предметы со столешницами, напоминающими лужи шампанского.  

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой архитекторов