Louis Vuitton пополнил коллекцию Objets Nomades

На Миланской неделе дизайна (17–22 апреля 2018) Louis Vuitton представляет обновленную Objets Nomades — коллекцию предметов для современных номадов. Оттачивают тренд профи с мировым реноме: братья Кампана, Патрисия Уркиола, Индиа Мадави, Дамьен Ланглуа-Меринн, Atelier Oï и др. Коллекция, вдохновленная идеей путешествий, существует с 2012 года и регулярно пополняется.

Форвард этого года — Андре Фу, один из самых модных и востребованных дизайнеров в Азии. Он родился в Гонконге, потом переехал в Англию, где в Кембридже получил степень бакалавра искусств и магистра архитектуры. Вернувшись после учебы в Китай, создал в 2000 году дизайн-студию Afso, в 2015 — бренд галерейного дизайна André Fu Living (AFL). Для Louis Vuitton он оформил pop-up резиденцию в лондонском клубе в 2014-м, стал сценографом показа коллекции 2018 в Гонконге, а также разработал эффектную новинку — двойное кресло Ribbon Dance.

В обширную коллекцию 2018 вошли знаковые объекты в новых цветах и отделках, а также новинки, объединенные в серию Les Petits Nomades: небольшие предметы, транслирующие ДНК Дома, созданные с использованием традиционных материалов, техник и узоров, которые использует Louis Vuitton. Среди них подушки с фактурным декором, вазы, подносы и декоративные цветы от Ареля Аеби, Армана Луи и Патрика Реймона, Atelier Oï; ваза с покрытыми двуцветной кожей металлическими «лепестками» авторства братьев Кампана; зеркало с фасетами, спроектированное Марселем Вандерсом, и другое.

Один из ярких редизайнов этого года — знаменитая Bomboca, диван братьев Кампана. Теперь модель доступна в двух новых вариантах: с розовой обивкой или полностью в красном цвете. Именно диван Bomboca украсил обложку журнала «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» №4-5 . Это его первая публикация в обновленном «луке» до официальной премьеры на Миланской неделе дизайна — эксклюзив от Louis Vuitton.

Дизайнер Токуджин Йошиока, автор табурета-цветка Blossom с сиденьем в виде лепестков на элегантном основании, представил обновленную версию модели — в зеркальной отделке. Прежде табурет был доступен в варианте «белая кожа плюс дерево», а лимитированное число — в золотом цвете. 

Рекордсменами по числу предметов стали Арель Аеби, Арман Луи и Патрик Реймон, швейцарская студия atelier oï. «Ателье ой» ( основана в 1991 году) говорят, что название oї идет от русского слова «тройка»: трудятся втроем, в одной упряжке, как русская тройка лошадей. Их работы элегантны, артистичны, им хочется выявить характер каждого материала, всем элементам придать индивидуальность. Прежде чем начать что-то проектировать, швейцарцы заставляют себя максимально полно «вчувствоваться в контекст».

• Milan Design Week 2018. Палаццо Боккони, Corso Venezia, 48, с 17 по 22 апреля.  

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании