Дамьен Ланглуа-Меринн — о главном тренде

Дамьен Ланглуа-Меринн  — о главном тренде

Парижский профи Дамьен Ланглуа-Меринн сегодня находится на пике популярности. Он окончил знаменитую школу Камондо, начинал карьеру у Кристиана Лиэгра, и вот уже тринадцатый год творит самостоятельно в рамках бюро DL-M. В портфолио бутики, апартаменты, арт-студии, многочисленные предметы от кашпо для Louis Vuitton до изумительных люстр для Pouenat. Ну а немецкий текстильный бренд Zimmer + Rohde назвал Дамьена креативной силой своей мебельной линейки.

«Главный тренд дня — микс, — считает дизайнер. — Интернет совершил революцию в доступе к информации, наши глаза непрерывно подвергаются влиянию всевозможных источников. Обилие и разнообразие визуальных образов со всех концов света находит отражение в дизайне интерьера. А также в изобразительном искусстве, музыке, моде... Понятие роскоши сегодня растяжимо. Люкс может достигаться в том числе и за счет экстремальной простоты, чистота становится синонимом изысканности. В то же время никто больше не мечтает об аскетичном минимализме, поэтому я предпочитаю трактовать простоту как покой и умиротворение: когда в интерьере нет шума, а предметы и фактуры не спорят друг с другом. Если мы говорим о жилом пространстве, конвертируемыми качествами являются простор, высокие потолки, естественный свет. А также персонализация, индивидуальный подход.

Никогда ничего не копируйте — воспринимайте понравившееся как источник для вдохновения и развития. Бесспорно, модные тренды оказывают на нас влияние, от них никуда не деться. Но не давайте им убить в себе индивидуальность. Например, мне, несмотря на колебания палитры, нравится синий — краска неба, моря, космоса. Он хорош светлый, темный, яркий, приглушенный — во всех проявлениях. Важно, чтобы цвет в интерьере был деликатным, ненавязчивым, оставлял место свету и объемам. Мой стиль во многом определяется тем особым вниманием, которое я уделяю деталям, четкой прорисовкой, балансом между скругленными формами и рациональными, структурирующими линиями. Благородные вневременные отделки вроде лакировок, бронзы и массива дерева помогают вдохнуть в пространство душу».  

Теги:
Автор:
Фото:
Stephan Julliard / Tripod Agency СТИЛЬ Sarah de Beaumont