Kolkhoze: коллекционный дизайн для всех

Дизайн переживает великие времена, столь же революционные, что и в 80-е годы. Так считают Тома Эрбе (Thomas Erber) и его соратник Тибо Ван дер Берг (Thibaut Van den Bergh), основатели необычной галереи Kolkhoze.

Kolkhoze — это свежая альтернатива для приобретения дизайна в XXI веке. Некий «кабинет курьезов», pop-up и онлайн-магазин. Выбор Тибо и Тома сфокусирован исключительно на вещах, сделанных здесь и сейчас, коллекционных сериях, выпущенных после 2000 года.

В названии нет никакой ошибки: назвав галерею Kolkhoze, Тибо Ван дер Берг и Тома Эрбе имели в виду самый настоящий колхоз: «Так мы хотели выразить свою любовь к культуре и истории России».

Ширма Moon, диз. Э. Жизар. Стекло, медь. Уникат. 33 750 евро.

С детства воспитанный во французской модернистской культуре, Тома быстро стал коллекционером, но столкнулся с тем, с чем сталкиваются современники, желающие «купить дизайн». Не имея времени или желания отправляться на итальянские фабрики, лететь на Design Miami или бродить дни напролет по парижским рынкам Saint-Ouen, они вынуждены соприкоснуться с миром бесконечных копий и слишком дорогих оригиналов, которые им предлагают интернет-магазины в сегменте «икона дизайна». Поэтому в «Колхозе» продаютcя только уникальные произведения, подписанные и пронумерованные, взятые непосредственно у ныне живущих дизайнеров и архитекторов, чья работа находится на границе индустриальных экспериментов и искусства.

Стулья Sculptural chair, диз. Rooms. Дуб. 2 250 евро за стул.

Конечно, предпочтение француз отдает французам (Эрику Бенке, Пьеру Гоналону, Виктории Вильмотт, Дамиену Гернею), однако среди колхозников уверенно чувствуют себя и русская звезда Денис Милованов, и грузинский дуэт Rooms, и немец Валентин Лёлльманн (Valentin Loellmann), который получил в 2017 году награду PAD London за лучший современный дизайн.

Copper corner bench, диз. В. Лёлльманн. Уникат. Цена по запросу.

Kolkhoze задуман как «люксовый кооператив», сообщество галеристов, дизайнеров и декораторов. При совершении покупки в «кооперативе» вы в праве рассчитывать на персональную консультационную услугу. «Все — в колхоз!» — предполагается, что платформа будет расти и развиваться за счет новых молодых и талантливых «колхозников», которые будут все более активны на поприще art&design в самое ближайшее время.

Зеркало Luxx, диз. С. Ассосеберри. Полированная сталь. 1/12. 2 500 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами