Грузинские дизайнеры Rooms в Нью-Йорке

Грузинские дизайнеры Rooms в Нью-Йорке

Дизайн-дуэт Rooms: Ната Джанберидзе и Кети Толорая (Nata Janberidze, Keti Toloraia) представляют выставку Wild Minimalism в Нью-Йорке. Тонкие грузинские красавицы проектируют жесткие спартанские объекты. «В нашем случае мы хотим придумать новое направление, создать что-то, что является минималистичным и в то же время диким».

Дуэт Rooms стали первыми грузинскими дизайнерами, чьи работы представлены на международных площадках.


Последняя коллекция Rooms Wild Minimalism не только отвечает модному тренду Wild, но и является примером удачного сочетания локального и глобального в дизайне. Предметы с культурным национальным колоритомпри этом абсолютно европейские, не уступают лимитированным мебельным сериям Константина Грчича, Рика Оуэна или Виктории Вильмотт, созданным в аналогичной стилистике брутального шика. 

В настоящее время галерея The Future Perfect устроила выставку-продажу Wild Minimalism в Нью-Йорке. Представленная мебель — это журнальные столики, консоли и кресла, созданные из металла, грубого необработанного камня и дерева, —  слияние архаического и современного.

Lovers Sofa, дизайн Rooms. Коллекция Wild Minimalism. 2016. The Future Perfect. 10800 долл.


Ната Джанберидзе и Кети Толорая родом из Грузии, они стали творить вместе еще во времена учебы на факультете дизайна интерьера в Тбилисской Академии художеств. Дизайн-дуэт Rooms сотрудничает с Moooi, создает общественные и жилые интерьеры, делает предметы мебели, обои и даже ювелирные украшения. Знаковым проектом стал отель Rooms Hotel Kazbegi в поселке Степанцминда неподалеку от российско-грузинской границы.

Console Table, дизайн Rooms. Коллекция Wild Minimalism. 2016. The Future Perfect. 7500 долл.

Работы Rooms выставлялись на Salone Satellite, Миланской неделе дизайна и Фестивале дизайна в Лондоне, продаются в престижных европейских галереях и шоу-румах. Именно на выставке в знаменитой галерее Rossana Orlandiво время Миланского мебельного салона в 2014 году, их и встретил Дэвид Алхадефф, владелец The Future Perfect. «Я наблюдал за ними в течение последних нескольких лет и был поражен их видением и выносливостью, — говорит Дэвид. — Я нахожусь под впечатлением их классной работы, в которой чувствуется персональный стиль».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами выставки