Виктория Вильмотт: карьера с волей к победе

Виктория Вильмотт: карьера с волей к победе

VICTORIA WILMOTTE  
Выпускница парижской школы Камондо (специализация: архитектура интерьера). Магистратуру окончила в лондонском Королевском колледже искусств (RCA). В 2008 году вернулась в Париж и открыла собственное бюро VW. На сегодняшний день среди известных коллекций Виктории Chrystal by Coedition, Biological Marble — коллекция светильников Y Lamps, Piega Collection и другие.

Виктория Вильмотт, дочь известного архитектора и амбициозный дизайнер.  Ее главная страсть — материалы. Ей нравится соединять мрамор и кориан, камень с деревом или крашеным металлом. Младшая дочь парижского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта (автора, в частности, Русского духовно-культурного центра в Париже) четыре года обучалась мебельному дизайну в Королевском колледже искусств в Лондоне. Руководитель курса голландский дизайнер Юрген Бей никак не мог понять ее идей. Она была сильно увлечена материалами, не любила брейнстромов и длинных концептуальных обсуждений, а все время предпочитала проводить в мастерских, изготовляя прототипы.

Cтол, колл. Stone Edge. Флорентийский песчаник пьетра серена. Piasa.

Юрген Бей любил столы, рассказывающие истории, а она предпочитала говорить о технике. В какой-то момент он сказал: «Я тебя не понимаю, но продолжай делать то, что делаешь». Больше понимания она нашла у своего тьютора Мишель Мэрриот, которая и помогла Виктории довести до ума ее дипломный проект Domestic Landscape: ей хотелось пластиковые бутылки для чистящих средств превратить в объекты высокого дизайна. Она придумала кувшины со сложной геометрией, тональными оттенками синего и черного и фактурой, напоминающей мел. Виктория долго думала, какой материал был бы идеален для этой посуды, и решила, что знаменитый яшмовый фарфор Wedgwood — то, что надо. Ей удалось договориться о производстве двух прототипов. Потом все заботы взяла на себя Tools Galerie.

Увидев выставку Виктории Вильмотт, сотрудники Pierre Bergé& Associés пригласили ее к сотрудничеству, и через год появилась небольшая серия мраморной мебели Marble Connection. Тут помогли свзязи отца-архитектора. У семьи были друзья — владельцы одной из каменоломен Каррары... Сегодня ее мечта ­— собственная фабрика, на которой она могла бы экспериментировать с благородными материалами еще раскованнее. Cегодня Виктория Вильмотт — полна планов и еще не раз удивит поклонников своего творчества.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компаний