Ванная комната: 5 лауреатов премии Red Dot 2017

Знаменитая «красная точка» — знак высокого качества и профессионального признания.

Хиты для ванной комнаты среди лауреатов Red Dot Award 2017 года. Начиная с 1955 года европейский институт Центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия ежегодно отмечает лучших в сфере дизайна, присуждая победителям авторитетную премию.

1. Finion, дизайн Патрик Фрей, Villeroy & Boch.

В коллекцию Finion от Villeroy&Boch вошли три вида раковин, подвесные унитаз и биде, зеркало и мебель – вместительные модульные шкафы, полки, тумбы. Полезная опция: шкаф и стеллаж Finion можно оборудовать зарядным устройством для смартфона. Толщина корпуса и кромок предметов — всего 8 мм. Этим они перекликаются с дизайном раковин, выполненных из материала TitanCeram (он позволяет создавать предметы с тонкими кромками и четкими гранями). Главный элемент Finion — ванна из материала Quaryl. Несмотря на компактные размеры (170x70 см) она получилась просторной внутри — за счет тонких бортиков толщиной всего 15 мм. Встроенная подсветка регулируется с помощью пульта. Доступна широкая палитра расцветок для сантехники и мебели, в основе которой лежит концепция, разработанная дизайнером Гезой Хансен (Gesa Hansen).

Зона для умывания, колл. Finion, Villeroy & Boch. Диз. Патрик Фрей.

2. RainSelect, Phoenix Design, Hansgrohe.

RainSelect — интуитивно понятная панель управления верхними душами с разными типами струй. Позволяет контролировать все душевые функции с помощью удобных широких кнопок и двух рукояток: в основе лежит механическая технология Select, разработанная Hansgrohe. Имеется держатель для ручного душа и шланговое подсоединение. Панель лишь слегка выступает над плоскостью стены, поэтому не ограничивает свободу движений в душевой зоне. Обладая лаконичными очертаниями и компактными размерами, подходит для большинства ванных комнат. Выпускается с хромированной металлической поверхностью, а также с белым или черным стеклом. Спроектирована бюро Phoenix Design.

Панель управления RainSelect, Hansgrohe. Phoenix Design.

3. Asko Pro Home Laundry, Asko. 

«Подобные предметы впишутся в любой контекст и никогда не потеряют актуальности», — подчеркнул главный дизайнер Asko Йон Карлехед (Jon Carlehed). Концепция уходит корнями в скандинавский дизайн, где чистые линии и выверенные пропорции играют первостепенную роль. Приборы, предназначенные для домашнего пользования, наделены функциональными возможностями профессионального оборудования. Отличие линейки Pro Home Laundry — расширенное количество программ.

Автоматическое дозирование моющего средства, эффективная система Pro Wash, снижающая шум и вибрацию конструкция Quattro Construction™, гигиеничная дверца Steel Seal™, интуитивный TFT- интерфейс, сенсорное управление — все это гарантирует профессиональную стирку. Сушильные машины предлагают, среди прочего, программу обработки паром для быстрого освежения и устранения заломов, быструю сушку Air Lift™, бережную Soft Drum™ и такие нестандартные опции, как Gore Tex™ (для спортивной одежды) или программу для одежды с мембранами.

Сушильная и стиральная машины Asko Pro Home Laundry, Asko. Победитель Red Dot Award 2017 в номинации Best of the best.

4. Sensia Arena, Grohe.  

Унитаз-биде с широким набором гигиенических опций. На выбор стандартный или дамский душ, двойной, массажный или пульсирующий поток, имеется функция сушки. Температуру и напор воды, форму, тип и направление потока можно настроить. И управлять режимами с помощью пульта, кнопок на боковой панели чаши или через смартфон. За чистоту отвечает сама конструкция модели — система смыва Triple Vortex формирует мощный и бесшумный поток-круговорот, а безободковая чаша облегчает уборку. Фаянс покрыт составом Grohe HyperClean: ионы серебра в составе предотвращают рост бактерий. Из антибактериального материала сделаны и форсунки биде. Среди других возможностей Sensia Arena — «умная» крышка, которая автоматически поднимается при приближении к унитазу и опускается после использования, а также ночная подсветка.

Унитаз-биде Sensia Arena, Grohe.

5. C-bonded, дизайн Кристиан Вернер, Sieger Design, Duravit 

C-bonded — новая технология Duravit, реализованная в коллекции Darling New. Благодаря ей раковина крепится на тумбе бесшовно: элементы подогнаны друг к другу с точностью до миллиметра. Просторная раковина полностью заменяет столешницу. За счет полукруглой формы чаши по бокам остается больше места для нужных мелочей. Материал сантехники — DuraCeram®. Раковины из него впечатляют тонкими линиями, четкими кромками и объемными чашами. При этом они ничуть не теряют в прочности, долговечны и неприхотливы в уходе.

Раковина из колл. Darling New, Кристиан Вернер, Sieger Design. Duravit.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний