Ванные комнаты Duravit: новый формат чистоты

Ванные комнаты Duravit: новый формат чистоты

Лаконичный дизайн — искусство концентрации на главном», — считают специалисты немецкой фабрики Duravit. Подобный подход близок французу Филиппу Старку, которого с немецким брендом связывают давние отношения. Вместе они выпустили уже девять коллекций. Первая, Starck 1, появилась двадцать три года назад и успешно продается до сих пор. Судя по всему, такая же долгая жизнь суждена и серии ME by Starck.

В ME by Starck автор демонстрирует свой узнаваемый почерк: не подверженный моральному старению дизайн. Козыри Старка — выверенная форма вне времени, хорошие пропорции, отсутствие излишеств. Явная удача — вариативность решений: только для умывальника проектировщик предусмотрел девять различных версий. Благодаря большому выбору размеров и форм, коллекция адоптируется к пространству любого объема и конфигурации, удовлетворяет потребности в чистой эстетике и вписывается в различные стили жизни. Таким образом, коллекция французского мэтра отражает одну из главных тенденций в современном дизайне — стремление к персонализации.

Коллекция ME by Starck, диз. Ф. Старк.

В качестве «авторской подписи» выступает узкая кромка, идущая по периметру умывальников, ее также можно обнаружить на унитазах и писсуарах. Филипп Старк и Duravit отдали должное современным технологиям: унитазы и биде серии, благодаря новой разработке, имеют меньший вес и с точки зрения формы представляют собой цельные гармоничные объемы. Комфорт и гигиеничность обеспечивают открытый смывной обод по технологии Rimless, а также комплектация с новым сиденьем для унитаза с душем SensoWash Slim. Коллекцию расширяют ванны, душевые поддоны, аксессуары. Сантехническое оборудование идеально компонуется с мебельной серией L-Cube.

Сантехника может иметь керамическую поверхность HygieneGlaze 2.0. — это улучшенная модификация HygieneGlaze, разработанной в два года назад. После успешного появления новой технологии на рынке, команда исследователей компании Duravit продолжила испытания и тесты — и вот впечатляющий результат.

Новая глазурь HygieneGlaze 2.0 вплавляется в материал во время обжига и сохраняется в нем длительное время. Производственный процесс обеспечивает постоянное воздействие. Глазурь не просто эффективна, но и действует чрезвычайно быстро. Уже через шесть часов почти 90 процентов бактерий погибает. Через 12 часов это число увеличивается до 99,9 процента, тем самым достигается та же эффективность, что и при прежнем варианте – HygieneGlaze, но времени при этом требуется в два раза меньше. Через 24 часа уничтожается почти сто процентов бактерий — ранее не досягаемый уровень защиты.

Действенность материала основана на олигодинамическом эффекте, то есть на бактерии воздействуют в малых количествах позитивно заряженные ионы металла. В уже запатентованном новом материале использованы дополнительные механизмы активации и компоненты по сравнению с первоначальной версией. Рецептура HygieneGlaze 2.0 содержит ионы металлов и другие вещества в совершенно ином сочетании.

Глазурь HygieneGlaze 2.0 можно заказать для всех унитазов и писсуаров серии ME by Starck, а также P3 Comforts, Vero Air.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании