Duravit: три премьеры юбилейного года

Duravit: три премьеры юбилейного года

Немецкая компания Duravit отмечает 200-летие. Своим слоганом она избрала Leben im Bad, что можно перевести как «Ванные для жизни».

Во многом именно благодаря Duravit мы обязаны сегодняшнему пониманию роли ванной комнаты: из вспомогательного «сантехнического помещения» она превратилась в территорию люкса, полноправную часть жилого пространства. Первым из производителей сантехники Duravit заявил: «Происходит завоевание ванной комнаты дизайном». Сотрудничество с лучшими мировыми дизайнерами способствовало стремительному успеху — с одним только Филиппом Старком было выпущено девять линеек.

В марте 2017 года на смотре ISH во Франкфурте компания Duravit представила три новых разработки — они подтвердили ее приверженность первоклассному дизайну. 

Luv

«Когда я начинала работать над проектом, перед глазами у меня была картинка наполненного водой тазика на простом столе», — говорит дизайнер датчанка Сесилия Манц (Cecilie Manz). Древние образы Сесиль Манц преобразовала в модные предметы. Ее коллекция Luv воплощает лучшее, что есть в скандинавском дизайне, — чистоту форм и вневременную элегантность.

Овальная накладная раковина из колл. Luv, диз. С. Манц

Раковины из материала DuraCeram® запоминаются тонкими линиями, объемными чашами и четкими кромками. Они устанавливаются на консольные столики, ножки которых регулируются по высоте. Столешницы выполнены из кварца трех оттенков или из массива в отделке американским орехом. Ванна из композита DuraSolid® согласуется по форме с раковинами, имеется отдельно стоящая модель, пристенный вариант и угловые версии. Ванны дополнены незаметно встроенной воздушной или гидромассажной системой и/или встроенной звуковой системой, которая обслуживает приборы, совместимые с Bluetooth. Шелковисто-матовая глазурованная поверхность может быть белой, серой или песочной, лаки представлены в  оттенках белый, скандинавский белый, серо-коричневый, серый камень, бледно-голубой, темно-синий.

Интерьер с мебелью и оборудованием из колл. Luv, диз. С. Манц.

Завершает картину зеркало со встроенным диммером и подогревом в трех вариантах ширины, от 50 до 160 см. Неслепящая светодиодная подсветка у верхней кромки гарантирует освещение  до 700 люкс.

Vero Air

Интерьер с мебелью и оборудованием из программы Vero Air.

Программа Vero Air развивает успешную серию Vero. В 2001 году проектировщики Duravit и дизайнер Курт Мерки-младший запуском Vero положили начало архитектурному подходу к дизайну ванной и с тех пор постоянно совершенствовали серию: расширяли размерный ряд и цветовую палитру, пополняли сантехникой и предметами мебели.

Программа Vero Air.

Новая коллекция сохранила характерную прямоугольную конфигурацию Vero, а благодаря передовым техническим возможностям форма стала еще четче. Она получила дополнение в виде самых современных унитазов, изготовленных по безободковой технологии Rimless, разнообразной мебели с системой c-bonded (позволяет бесшовно соединять раковину и умывальный стол). Умывальники доступны в 5 размерах, накладные раковины — в двух; их предлагается комбинировать с мебельными сериями Vero  и L-Cube соответственно. Мебель из этих серий была специально подогнана к новым изделиям.

Дизайн коллекции Vero Air продолжают монолитные ванны из акрила, отдельно стоящие и встраиваемые, в четырех размерах. В ванны вмонтировано оборудование с новой воздушно-гидромассажной системой, дополненной пьезо-кнопкой — эта версия кнопки не содержит подвижные механические детали и потому исключительно надежна.

 Унитазы и биде серии представлены также в характерной для Vero  прямоугольной форме, но завершаются закруглением книзу. Сиденье для унитаза легко снимается нажатием кнопки, керамика проста в уходе. Специально для угловой геометрии Duravit оптимизировал сливную систему. Инновационная безободковая технология Rimless доказала свою эффективность и гигиеничность. Новая керамическая глазурь HygieneGlaze 2.0.гарантируют еще больший комфорт и гигиену. По желанию унитаз дополняется сиденьем с душем SensoWash Slim — его спроектировал Филипп Старк.

DuraSquare

 Особенность новой серии DuraSquare — четкие внешние кромки и плавные линии внутреннего контура. Дизайн архитектурен и точно проработан. Умывальники изготовлены из новой керамической массы DuraCeram®. Материал позволяет формировать раковины с очень тонкими (всего 5 мм) и прочными бортиками. Особое внимание Duravit уделяет параллельности линий.

Продукция представлена в размерах, пользующиеся наибольшим спросом: 100 и 60 см (умывальники), 60 см (накладные раковины). Особенно  привлекательно умывальники выглядят в сочетании с новыми предметами мебели. Тумба регулируется по высоте и выпускается в серебристом хроме или отделке «черный матовый». Стеклянная полочка, доступная в шести вариантах цвета, привносит в ванную комнату яркий акцент и комбинируется со всеми мебельными программами фабрики Duravit.

Раковина из колл. DuraSquare.

Дизайн ванн DuraSquare соответствует умывальникам. Ванны изготавливаются из материала DuraSolid на основе минерального литья, и привлекательны своей теплой и приятной на ощупь поверхностью. Duravit предлагает модели размером 180 x 80 см (встраиваемый вариант) и 185 x 85 см (отдельно стоящая ванна). Новые воздушно-гидромассажная и звуковая система обеспечат полноценный релакс.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании