Лучшие города мира в 2018

Ранжирование городов является рискованным делом. Как рейтинг может быть объективным, если 7,6 миллиард жителей земли вряд ли договоряться о его критериях? И все же глобальная консалтинговая фирма Resonance Consultancy, решила создать такое исследование, на основе мнений «посетителей города и его жителей».

Опрос горожан и туристов содержал примерно 23 различных вопроса по шести ключевым категориям: место, продукт, планирование, население, процветание и продвижение (Place, Product, Programming, People, Prosperity, Promotion). Также было учтено количество «историй» и «упоминаний» города на таких веб-платформах, как Facebook, Google и даже TripAdvisor. 

10. Чикаго. США. «Ветреный город», как его называют американцы, может похвастаться одной из наиболее развитых инфраструктур в Северной Америке. Музеи, аэропорты и общественный транспорт дорого строить и дорого поддерживать, но они жизненно важны для качества жизни.

9. Сан-Франциско. США. Молодые, свободные и амбициозные люди всегда мечтали попасть сюда, на юг Калифорнии. Сначала ради золота, а потом чтобы изменить мир. Авангард глобальной контркультуры, Сан-Франциско теперь определяет основные направления в мировом развитии, что связано с Силиконовой долиной (45 минут на машине к югу от города) и ее инновациями, которые тестируются прямо на улицах SF.

8. Барселона. Испания. В темпераментной каталонской столице — эклектичная смесь исторической застройки и богемных развлечений. Есть поразительная, часто сюрреалистическая архитектура. Километры пляжей и красивых парков вместе с идиллической погодой облегчают задачу провести дни на открытом воздухе. Например, в привлекательных кафе.

7. Дубай. ОАЭ. Дубайский подход к дизайну, архитектуре и потребительской культуре лучше всего охарактеризовать как несдержанный. Самое высокое здание в мире. Самые грандиозные фонтаны. Единственная в мире семизвездочная гостиница. Самый посещаемый торговый центр на планете. Да, это все здесь, среди пустыни, в самом густонаселенном городе Объединенных Арабских Эмиратов.

6. Сингапур. За последние 50 лет город-государство Сингапур развивался стремительными темпами: от политически нестабильной, ресурсоемкой и неквалифицированной экс-колонии к самому оживленному в мире траспортному узлу, финансовой столице и форпосту мировой экономики в Азии. Бренд-инжиниринг на самом амбициозном уровне.

По теме: Норико Амбе для Hermès: бумага вместо глины

5. Токио. Япония. Круглосуточная мобильность, инновационность и эффективность завораживают туристов. Когда эйфория от восприятия инженерных чудес исчезает, возникает другая характеристика: устойчивость — перед ядерной радиацией, землетрясениями, цунами. В последние семь лет — перед всеми тремя факторами одновременно.

4. Москва. Россия. По мнению исследователей Resonance Consultancy, интригующие богатства России — это золотой рудник, которого хватит на века. Любой приезжающий сюда расскажет, что влияние России, по крайней мере, на не москвича — реальное влияние: под него попадают в тот же момент, как начинают бесконечно увлекательное приключение, под названием «Москва».

3. Париж. Франция. Преданность Парижу близка сердцу сибарита и глобтроттера. Сюда хотят вернуться. Несмотря на терракты, парижане не отказываются от своей жизнерадостной жизни и непревзойденной гордости за тысячелетний город: культурный, креативный и комфортный.

2. Нью-Йорк. США. Лучший город Америки и самый европейский из всех американских городов можно считать пионером разнообразных регламентов. Понятие «город, который никогда не спит» сегодня вмещает в себе беспрецедентную амбициозность в создании ограничений. Ради места для будущих поколений.

1. Лондон, Великобритания. Полиэтнический разгул, завидное разнообразие мелкой торговли и высших учебных заведений (более 40 университетов и колледжей базируются в городе) и, наконец, лучшие рестораны для новых поклонников гастротуров. Стоит на вершине рейтинга. Лондон — единственный город на планете, который получил высшие оценки во всех шести категориях.

Теги:
Автор:
Фото:
www.bestcities.org, предоставлены пресс-службами