Норико Амбе для Hermès: бумага вместо глины

Норико Амбе для Hermès: бумага вместо глины

Fondation d'entreprise Hermès представляет проект необычного художника Норико Амбе (Noriko Ambe) в Сингапуре.

Если вам близок мир Hermès, у вас всегда есть возможность получить богатый визуальный опыт. Вместо глины Норико Амбе использует бумагу: книги, проспекты, художественные альбомы, учебники. Ее выставочный проект (Un)filtered Reflections — результат 15-летнего сотрудничества со Школой искусств (SOTA) в Сингапуре и средней школой Фурукава в Японии. Японский художник-скульптор из Нью-Йорка исследует непростые отношения любви-ненависти к книгам и академической литературе в условиях жесткой системы образования в Японии и Сингапуре. Амбе поставила перед студентами и школьниками два простых, но провокативных в эпоху интернета вопроса: «Как вы считаете, чему учебники учат вас, а чему нет?»


Норико Амбе использует в качестве материала учебники для того, чтобы точно отразить конфликт, в который вовлечена сегодняшняя молодежь: система обучения, построенная на запоминании информации из школьных учебников неочевидна во все более и более технологичном мире.

Норико родилась в Сайтаме, Япония, в 1967 году. Живет и работает в Нью-Йорке. Первые работы из бумаги («Линейный проект по резке и рисованию») она начала в 1999 году. Слой за слоем вручную вырезая из тысяч бумажных листов, она создает оригинальную топографию и скульптурные обьекты разного масштаба.

Ее выставки прошли в Warehouse Gallery, FLAG Art Foundation (Нью-Йорк), Музее Брандхорст (Мюнхен), Художественной галерее Манчестера, Музее Берарудо (Лиссабон). Ее работы находится в постоянной коллекции ньюйоркских музеев: Музея современного искусства и Музея американского искусства Уитни.

Выставка проходит (Un) Filter Reflections. Noriko Ambe проходит до 11 февраля 2018 года в Aloft at Hermès, Сингапур. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами