Опера и балет Беа Шенфельд (Bea Szenfeld)

Дизайнер Беа Шенфельд (Bea Szenfeld).

Дизайнер Беа Шенфельд создает высокую моду из... бумаги. С помощью ножниц, ленты, веревки и тысяч бумажных листов Беа выдумывает чрезвычайно непрактичные творения. Однако делает это столь ловко, а сама выглядит так артистично, что ее проект Haute Papier — фантастические образы в виртуозно сконструированных бумажных одеждах, мастерски запечатленные фотографом Джоэлем Родином, стали не меньшим открытием, чем мода знаменитой Айрис ван Херпен (Iris van Herpen). Ручной работы костюмы от Шенфельд носят Бьорк, Леди Гага, а также танцоры, певцы и музыканты Шведской королевской оперы.
Полячка Беа Шенфельд живет и работает в Швеции, где окончила Beckmans College of Design. За свою выпускную работу она получила премию H&M Design, а после стажировалась у Стеллы Маккартни. Охотно снимается в рекламных роликах для шведских производителей Electrolux или Kinnarps.

Выставка «Воображаемое — реально» (Everything You Can Imagine is Real)  в Dansmuseet (Музей танца) дополнена фотографиями, созданными в сотрудничестве со стокгольмскими фотографами Каролиной Хенке, Карлом Торборгом и Стиной Вирсен. Стокгольмский Dansmuseet был открыт в 1953 году в подвале Шведской королевской оперы, в нем экспонировалась обширная коллекция Рольфа де Маре, лидер шведских балетов в Париже 1920-1925 годов. Сегодня музей показывает выставки, связанные не только с танцем, но и с театральным искусством, фотографией и модой.

Беа предлагает не только колоссально сложные конструкции из бумаги, но и использует в своем творчестве ткани и вещи из сэконд-хендов.

«Мне нравится это сочетание — Dansmuseet, мои бумажные наряды и Королевская опера, — говорит Беа Шенфельд. — Невероятное и в то же время очевидное. Бумага и танцы — это здорово

Выставка в Стокгольме проходит до 21 августа 2016 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой музея