Ace Hotel в Чикаго: mid-century modern

Дизайнеров студии Commune Design из Лос-Анджелеса пригласили декорировать Ace Hotel в Чикаго. Заведение трактуется как гостиничный лэндмарк и должно всем своим видом демонстрировать уважение к архитектурной истории города.

Этот бутик-отель стал последним отелем в комплексе Chicago’s West Loop, районе, известном своими дизайнерскими местами и модными ресторанами. Череда разных зданий, соединенных друг с другом, образовала отель на 159 номеров. Тут также есть пространство для мероприятий и вечеринок, бар на крыше и лаундж-зона. (Работы по реконструции шестиэтажного здания выполнила местная компания GREC Architects, у которой большой опыт работы с чикагскими постройками 1920-х годов).

Размышляя над проектом, архитекторы поставили себе цель максимально модно смешать старое и новое. С одной стороны, удалось сохранить исторический фасад старинного Фултонского рынка, который теперь образует южную сторону здания. Стиль интерьеров Ace Hotel команда Commune формировала как воспоминание о «Новом Баухаусе», как оммаж городу, в котором слились ремесленные традиции среднего Запада и европейский функционализм.

Мебель отражает декор mid-century modern c палитрой особых винтажных оттенков желтого, розового, зеленого, голубого. Именно палитра формирует атмосферу и стиль интерьеров, мебель, наоборот, демонстрирует холодный мужской подход архитектора-модерниста Миса ван дер Роэ. Культовая фигура в архитектуре ХХ века, не только архитектор, но дизайнер, автор знаменитых моделей, проработал в Чикаго почти тридцать лет и его международная слава прочно связана с этим городом. Столы, кресла, стеллажи Ace Hotel — простые, прочные, продуманные до мельчайших детелей — все напоминает работы Миса ван дер Роэ, созданные в период преподавания в Иллинойском технологическом институте. В отделках подчеркнуто звучит фанера, линолеум и бетон. Особая роль отведена коврам, сделанным по эскизам Джорджа Накашимы.

Теги:
Автор:
Фото:
Spencer Lowell, предоставлены пресс-службой Ace Hotel