Цвет 2019 года: 7 интерьеров в оттенке Pantone «живой коралл»

Цвет 2019 года: 7 интерьеров в оттенке Pantone «живой коралл»

«Живой коралл» (living coral)  — вариант цвета 2019 года, выбранный компанией Pantone. Выбор в этом году символизирует «врожденную потребность в оптимизме и радостном поиске в мире, где доминируют цифровые технологии и социальные сети».

Ресторан John Anthony, Гонконг

Ресторан John Anthony в Гонконге соединяет в своей эстетике одновременно и моду на восточное ретро и на лондонские китайские столовые. Проект, осуществленный архитектурно-дизайнерской студией Linehouse, назван John Anthony — в честь Джона Энтони, первого китайца-гражданина Великобритании, который был натурализован в 1805 году.

Кафе Marxito, Париж

Недалеко от Елисейских полей дебютировало Marxito — уличное кафе быстрого питания, созданное по проекту enfant terrible французского дизайна Ора Ито в партнерстве с шефом Тьерри Марксом. Сочетание двух талантов и один на двоих манифест: еда должна быть быстрой, но питание — здоровым.

Кондитерская Breadway Bakery, Одесса

Эффектная кафе-пекарня Breadway Bakery в духе тренда Instagram-ready — проект архитектороа Леры Бруминой и Артема Тригубчака. Пространство, напоминающее интерьеры из фильмов Уэса Андерсона, открылось в августе в центре Одессе.

Квартира, Стокгольм

Шведские архитекторы Note Design Studio спроектировали квартиру в Стокгольме. Палитру и интерьеры они создали, сохранив следы времени, а помещение перепланировали из бывшего офиса.

Квартира галериста, Осло

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta, супруги Нюгорд: Хейди Петтерсвольд и Андреас Юйсе, создали необычные интерьеры для своего друга в Осло, галериста, Gallery TM51и ресторатора Эйнара Йоне Рённика.

Дом художника, Австрия

Успешный австрийский скульптор Эрвин Вурм рассказал журналу ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, как он поселился недалеко от Вены.  «Когда мы купили здание XII века, в нем находилось шесть квартир. Моей мечтой было вернуть его к состоянию, максимально близкому к историческому. Я разработал планировку, но в итоге от нее не осталось и следа! Дом сам диктовал нам дизайн, навязывал атмосферу, принимал и отклонял предложения».

Вилла, Комо

Известный режиссер и сценарист Лука Гуаданьино давно хотел попробовать себя в роли дизайнера интерьера. Свою мечту он реализовал в здании шелкопрядильни XIX века.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами