Лера Брумина и Артем Тригубчак: розовая пекарня в Одессе

Эффектная кафе-пекарня Breadway Bakery в духе тренда Instagram-ready — проект архитектороа Леры Бруминой и Артема Тригубчака. Пространство, напоминающее интерьеры из фильмов Уэса Андерсона, открылось в августе в центре Одессе.

Артем Тригубчак и Лера Брумина.

Формат Breadway Bakery определяют как «микс кафе»: здесь подают завтраки и обеды, а также предлагают свежую выпечку на вынос. Перед архитекторами поставили задачу создать запоминающееся и необычное место. Ставку решили сделать на яркие и контрастные цвета и текстуры. Сферы ответственности разделили: Лера работала над созданием концепции и технической составляющей проекта, а Артем занимался реализацией интерьера.

Помещение площадью 85 кв. метров разделили на три основные части. Зона обслуживания на вынос обозначена темно-ультрамариновым цветом. Зона ожидания расположена в центре помещения и привлекает внимание розовым порталом. Третья зона, где можно расположиться с чашечкой кофе с круассаном, спокойного серого цвета и оформлена плиткой.

Несомненные достоинства помещения — высокие потолки и большие окна — подчеркнули с помощью глянцевой плитки Ceramica Bardelli, отражающей свет. Высоту потолка обозначили люстрами, которые, как и встроенная мебель, столы и диваны, были спроектированы специально для этого проекта.

Теги:
Фото:
Михаил Лоскутов