Ора-Ито и Тьерри Маркс открыли в Париже японский фаст-фуд

Недалеко от Елисейских полей дебютировало Marxito — уличное кафе быстрого питания, созданное по проекту enfant terrible французского дизайна Ора-Ито в партнерстве с шефом Тьерри Марксом. Сочетание двух талантов и один на двоих манифест: еда должна быть быстрой, но питание — здоровым.

Как-то французский мишленовский шеф-повар Тьерри Маркс наткнулся на дораяки — японские блины, фаршированные красной фасолью, и подумал о том, что они могли бы стать отличной заменой европейскому фаст-фуду. Маркс увидел в них свежий, здоровый, даже немного экзотический вкус, простые ингредиенты и потенциал хорошей добавочной стоимости.

В Marxito сами блины делают из гречихи. Начинки, которые будут меняться со временем, варьируются от «небесного авокадо» (авокадо, маринованный красный лук, обжаренные семена кунжута, имбирный соус тофу) до «маринованного розового лосося» (нежный копченый лосось, супер-свежий салат-латук, мисо-соус и хрустящий маринованный желтый редис). Меню ланча за 15 или 17 евро включает в себя сэндвич «марксито», салат, напиток и десертный сэндвич — блины из пшеничной муки, наполненные простым, шоколадным или ванильным кремом. 

Верный своей этике здоровых продуктов, продвигая ремесла и крестьянское производство, Тьерри Маркс с большой осторожностью выбрал поставщиков для Marxito. Гречневая мука поступает с мельницы, работающей в Бретани с 1870 года. Пшеничная мука производится на мельнице Буржуа, этот семейный бизнес  находится в 80 км от Парижа. Молочные продукты везут из Котентина с фермы Viltain. Шеф полагает, что со здоровым, устойчивым сельским хозяйством мир гастрономии ждут прекрасные дни впереди.

Ora-Ито, дизайнер и партнер Маркса в этом предприятии, создал атмосферу чистую и свежую, как сама пища. И поскольку в гастрономии все вертится вокруг стола, он спроектировал бесконечный стол, спускающийся с потолка и отраженный в зеркалах. Камерное уютое заведение занимает площадь в 170 кв. метров и рассчитано на 50 человек. Комната залита мягким розовым. Деревянные с кожей стулья Ico поставлены Cassina, они были спроектированы Ора-Ито для итальянского бренда в 2016 году.

• Marxito, Париж, 1bis rue Jean Mermoz, с пн. по пт., с 8 до 18 ч.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами