Квартира XIX века, обновленная по проекту RMGB

Французское архитектурное бюро RMGB, основанное Гийомом Жибером и Баптистм Ришманном, соединило элементы современного дизайна и классического стиля в интерьере обновленных парижских апартаментов XIX века Rue des Réservoirs.


По теме: Софи Дриес: квартира для парижского ювелира

Эта квартира — семейный дом, где заказчик провел свое детство. Они решил вернуть жизнь в его старые стены, а перед бюро встала задача возродить воспоминания детства клиента, создав при этом комфортное пространство для жизни его молодой семьи. По мнению авторов проекта, дом уже обладал элегантностью, присущей эпохе его создания, с лепниной на потолке и старым паркетом «елочкой». Фактуру оригинального пространства решили задействовать максимально — сохранили существующие исторические элементы и реконструировали нуждающиеся в восстановлении. Они служат гармоничным фоном для интерьера XXI века, добавляя ему «утонченного величия».

Часть предметов сделали на заказ специально для этого проекта — они были разработаны в сотрудничестве с местными мастерами. Их скомбинировали с мебелью, освещением и декором от признанных мировых брендов и дизайнеров. Так, в гостиной яркий графический акцент создает изготовленный на заказ ковер, который дополняет латунная люстра Arrow от Apparatus Studio. Здесь же персиковый диван с плавными очертаниями, разработанный Кристофом Делькуром, и торшер, подписанный Начо Карбонелем, из Carpenters Workshop Gallery. Винтажные кресла 6911 по дизайну Хорста Брюнинга были обиты белой шерстяной тканью от Dedar. На стене висит большая картина израильско-датского художника Таля Р, галерея VNH.

Центральную часть кухни занимает островной блок, отделанный мрамором Calacatta Viola. За ним располагается шкаф из нержавеющей стали, изготовленный по индивидуальному заказу и оснащенный латунными ручками от Garnier & Linker. Соседняя столовая украшена зеленым гобеленом Роджера Мюля, Ateliers Pinton. Стулья Вилли Риццо, обитые зеленоватым бархатом от Sahco, сгруппированы вокруг разработанного RMGB стола с эмалированной столешницей из лавового камня и основанием из лакированной стали. Элементом декора служит подвесной светильник Карло Насона и настенный светильник Foglio от Тобиа и Афры Скарпа.

В спальне внимание привлекает изготовленное на заказ изголовье кровати — оно было вдохновлено кушеткой Жана Ройера, а цвет отсылает к картине Франсуазы Петрович Nocturne из Galerie Semiose. По бокам стоят скульптурные столики Винченцо Де Котиса, а над ними висят медные бра Atelier de Troupe. Ванная комната, напоминающая об итальянских палаццо, украшена двойной раковиной из мрамора Grigio Carnico с арочными зеркалами в хромированной раме.

Концентрация красоты у нас в Pinterest