Маленькая парижская квартира по проекту Эммануэль Симон

Парижский проект Эммануэль Симон — пример того, как современный интерьер может быть минималистичным, но гостеприимным. Даже, если квартира — очень небольшая. Симон приложила максимум усилий для того, чтобы скромные метры смотрелись эффектно.

«Клиент хотел, чтобы его маленькая парижская квартира была удобной и располагающей. Задача состояла в том, чтобы создать несколько жилых зон на площади всего в 27 кв. метров. Пространство может развиваться и адаптироваться к каждому времени дня, независимо от того живет здесь один человек или несколько.


По теме: Дизайн однокомнатной квартиры: 35 примеров

Мы сконцентрировались на решении, которое можн оувидеть в кафе и ресторанах, когда нужно размещать на очень небольшой площади группы из 6 человек. Диван (он трансформируется в кровать) в форме буквы U, охватывающий и стены, и подоконник — это идеальное место, чтобы насладиться спокойным моментом, рассматривая зеленый двор внизу. Кухня является центральным элементом, видимым из любого угла квартиры и помогает скрыть ванную комнату.

В такой маленькой квартире как эта все должно быть сделано на заказ. Чем меньше пространство, тем точнее должен быть дизайнер. Мы должны были оптимизировать каждую область, чтобы сделать ее максимально удобной и обеспечить достаточное пространство для хранения без потери драгоценного места.

Основным материалом стал бетон известнякового цвета (из него сделана кухня). Функциональные детали расположены в нише, отделанной латунью: она мякго и эффектно отражать глубину и свет.  Другой важный материал — дуб. Он используется в обеденной зоне и создает непрерывность в гостиной зоне. Дуб также используется для дивана-кровати.

Небольшое пространство позволило нам разместить всего несколько предметов, каждая из которых имеет свое значение. Например, журнальный столик из травертина, кресло из ротанга Dick van Sliedregt 50-х годов (из голландской галереи LEV Lifestyle), небольшой табурет с парижского блошиного рынка, керамическую лампу60-х годов от Marshall Studios, медное зеркало, несколько ваз и подушек от Maison de Vacances в песочной и пыльно-розовой палитре. И еще картину — «Жизнь — это мороженое» от Hermentaire».