Лофт в Бруклине по проекту Worrell Yeung

Студия архитектуры и дизайна Worrell Yeung завершила реконструкцию мансарды площадью 300 кв. метров в Бруклине. Дизайн был вдохновлен уникальными панорамными видами на Манхэттен и Бруклин. Новый лофт позволяет получить невероятные точки обзора по всему периметру.


По теме: Лофт для разумной жизни по проекту ZMY Design

Центральный объем отделан панелями из белого дуба, он включает в себя входную зону, туалет и ванную для гостей, а также помещения для хранения. Другой объем, более вытянутый, содержит кухню, отделанную светлыми материалами.

Деревянные панели создают общий геометрический ритм для всего лофта. Архитектор говорит: «Эта квартира — видовая, поэтому мы сгруппировали элементы плана в два отдельных объема, чтобы освободить периметр. Объемы также обеспечивают контраст с открытым пространством вдоль окон. Мы хотели создать входную зону более темной, приблизить ее, чтобы придумать момент паузы перед взрывом дневного света и усилить впечатление от потрясающего вида на Манхэттен».

Стены по всей мансарде — белые, они намеренно резко контрастируют с темными оконными рамами, которые помогают уменьшить солнечные блики. Большие раздвижные двери скрывают две отдельные спальни. Пол сделан из терраццо и дуба (в спальнях).

Промышленное прошлое здания подчеркнуто оголенными балками потолка и колоннами. «Это здание является одним из первых железобетонных построек в мире, поэтому мы хотели обнажить и выделить текстуру балок и колонн, а также подчеркнуть контраст с более тонкими и богатыми материалами».

Концентрация красоты у нас в Pinterest