Нильду Жозе: квартира в Сан-Паулу

Квартира в западной части Сан-Паулу, Бразилия, — первое собственное жилье молодого заказчика. Он пригласил архитектора Нильду Жозе, чтобы превратить квартиру площадью 160 кв. метров в настоящий дом.


По теме: Нильду Жозе: лофт «Гнездо»

Единственной просьбой было создать светлое и полное индивидуальности пространство, где было бы достаточно места для отдыха и встреч с друзьями и семьей. По словам архитектора, отправной точкой при создании интерьера стал французский минимализм.

В пространстве соединились элементы индустриальной стилистики, минимализма и классические детали, фоном для них служат нейтральная палитра и сдержанная, но фактурная отделка. Оригинальная кирпичная кладка была сохранена и выкрашена в белый цвет. Все остальные покрытия поменяли: в основных помещениях пол из европейского дуба, а в ванной комнате, на кухне и в домашнем офисе использовали мрамор.

Объединенное пространство гостиной-кухни-столовой площадью 50 кв. метров заливает естественный свет, который подчеркивает красоту мебели и отделки. Внимание здесь привлекает знаменитый шезлонг Rio, разработанный Оскаром Нимейером и приглашающий расслабиться, как и удобный мягкий диван. На мраморной тумбе стоит еще одна достопримечательность квартиры — скульптура Томиэ Отакэ, японской и бразильской художницы, представительницы неформального абстракционизма в Бразилии.

Несомненное достоинство квартиры — балкон площадью 10 кв. метров — архитектор превратил в еще одну уютную зону для отдыха с друзьями. Здесь есть и диван с креслом, и небольшой обеденный стол. Сквозь панорамное остекление можно любоваться видом на Сан-Паулу.

Среди узнаваемых предметов: бестселлер от итальянской компании Flexform — роскошный модульный диван Groundpiece, дизайн Антонио Читтерио. Настенный светильник Lampe de Marseille Ле Корбюзье (выпускает Nemo) украшает кабинет, а торшер Tolomeo, Artemide (коллекция ламп началась с настольного светильники, спроектированного в 1987 году Микеле де Луки и Карло Фассиной) — летнюю столовую. Здесь есть яркий хит — синее уютное кресло Ro Хайме Айона, Fritz Hansen и эффектный сервировочный столик  Chariot Mobile, дизайн GamFratesi, Casamania.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook