Беатрис Кинелато: красочная квартира в Сан-Паулу

Беатрис Кинелато: красочная квартира в Сан-Паулу

Облицовка цементными плитами без декора — дань традициям бразильских классиков модернизма. 

Беатрис Кинелато оформила квартиру для молодой семейной пары в районе Пинейрос Сан-Паулу. Проект определяют жизнеутверждающие цвета и традиции бразильских модернистов.


По теме: CASACOR 2019: 75 интерьеров из Бразилии

Веранда примыкает к гостиной и может быть отгорожена раздвижными панелями. Желобки в полу, по которым они скользят, воспринимаются как элемент декора.

Дизайнера Беатрис Кинелато пригласили, как рассказывает она сама, «классные ребята с двухлетней дочкой». Глава семьи — гитарист в рок-группе. Молодые, и общительные, эти люди любят весело проводить время и принимать гостей. Поэтому свою квартиру площадью 120 кв. метров хотели обустроить соответствующим образом.

Гостиная. Ковер Mies Casaс геометрическим орнаментом собирает интерьер . Столик Carbono Design. Кресло Abrachi,  дизайн студии Latoog для Lider Interiores.

Как ни удивительно, но главной проблемой в дизайн-проекте оказалось барбекю. Муж ни в какую не хотел отказываться от возможности готовить на веранде, а жена не желала видеть гриль, когда он не используются. Свои мнения супруги озвучили Беатрис. Еще пара просила разместить гитары и акустику мужа-музыканта, а также найти достойное место для картины, написанной его дедом. Эта картина настолько дорога заказчикам, что на первую встречу с дизайнером они пришли вместе с ней.

Беатрис Кинелато рискнула соединить в интерьере разные оттенки зеленого.

Собственно, дедушкина картина и стала отправной точкой в проекте. Ее зеленые тона определили палитру и даже стиль. Дело в том, что написавший ее дед был учеником самого Альфредо Вольпи, известного художника бразильского модернистского движения. Тот родился в Италии, но большую часть жизни провел в Сан-Паулу. Некоторые детали, например, облицовка стены гостиной голыми бетонными плитами — дань традициям  модернистов. Кресло Abrachi дизайн-студии Latoog, обогатившее интерьер, олицетворяет  бразильский дизайн.

Гостиная. ТВ панель объединена с объемом для хранения аудиотехники. В конструкции считываются мотивы машрабии — этот элемент арабской архитетуры в Бразилию попал через португальцев и стал здесь традиционным. в Кресло Abrachi, дизайн студии Latoog для Lider Interiores. На переднем плане столик Carbono Design. 

Ну а проблему с барбекю Беатрис Кинелато решила просто и без потери площади —  с помощью складной деревянной панели. Она закрывает все детали кухни, когда та не нужна, о наличии гриля никто и не догадывается. От гостиной веранду отгораживают раздвижные стеклянные двери — наряду с хорошей вытяжкой, они решают проблему распространения запахов. Складная панель выкрашена в приятный прохладный синий цвет — наряду с зеленым он стал определяющим элементов в интерьере: дизайнер продолжила его в других помещениях.

Кресло Abrachi, диз. студия Latoog для Lider Interiores — выразительная модель в духе бразильских классиков
На ковре с геометрическим принтом от Mies Casa — столик  Carbono Design.
Веранду дизайнер украсила деревянным панно от Oca Brasil: оно добавило цвет и фактуру.

Зеленый цвет органичен для этого интерьера и по другой причине. Название района Пинейрос, где находится квартира, с португальского переводится как «сосны». Раньше, когда сюда еще не дошел город, местность была во власти густого леса, в котором преобладала местная разновидность сосны, Araucaria angustifolia. Это дерево признано символом штата Парана.

Просторная веранда, которую здесь называют балконом, вмещает кухню, столовую и зону барбекю. Складная перегородка скрывает всё, что хозяева хотят скрыть. В отделке использована серая плитка бразильского бренда Portobello и панно Oca Brasil. Светильники Tom Dixon. 
Складная перегородка скрывает всё, что хозяева хотят скрыть. 
Веранда вмещает кухню, столовую и зону барбекю. Складная перегородка скрывает всё, что хозяева хотят скрыть. В отделке использована серая плитка бразильского бренда Portobello и панно Oca Brasil. Светильники Tom Dixon.
Гостевая комната. Отделка шкафа паркетными плашками — отличная идея автора проекта.

Гостевая комната выполнена в светлом дереве.

Синий цвет, заданный на веранде, дизайнер продолжила в спальне. В сочетании с белым он освежает интерьер. Чтобы с максимальной пользой задействовать скромную площадь 13 кв. метров, шкафы сделали подвесными. Их изгототовили на заказ.

 Прихожую автор проекта сделала тотально зеленой: выкрасила в него и стены, и плинтуы, и комод, и дверь. Вешалка Hang It All и декор в виде птицы — дизайн Чарльза и Рей Имз, сегодня эти шедевры дизайна выпускает Vitra. 

Гостевой санузел по контрасту с прихожей сделан в нейтральных природных тонах.