Маленькая квартира: 45 кв. метров в Париже

Маленькая квартира 45 кв. метров в Париже — проект HOCH Studio. Апартаменты расположены недалеко от квартала Пигаль — района красных фонарей, и находятся в очень старом здании, которое за годы существования претерпело множество изменений.


По теме: Sim-Plex: маленькая квартира-трансформер

Помимо компактной площади, авторы также отметили из недостатков неровные стены и большое количество перегородок, деливших помещение на крохотные комнаты. Реконструкцию начали с тотального демонтажа. 

Дизайнеры очистили пространство и снесли все, что только могли. Стены выровняли и выкрасили в традиционный для французских интерьеров белый цвет. На пол в маленькой квартире положили доску из дуба, привезенную с другого объекта и восстановленную в этих апартаментах. 

Функционально маленькую квартиру квартиру разделили на три части. Половину всей площади занимает просторная гостиная с компактной столовой и открытой кухней. Другая часть отдана под приватные помещения. Изолированная спальня  отделена от гардеробной светопроницаемой стеклянной перегородкой. Третью зону занимает большая ванная комната в отделке бетоном. 

В интерьере маленькой квартиры дизайнеры активно использовали цвет. Все три зоны апартаментов объединены коридором эффектного синего оттенка. При этом цвет для помещения использовали не только для стен, но также для пола и потолка. В спальне создали акцентную стену в оттенке марсала, кухню выделили золотом. 

Основу обстановки составили предметы Kartell, Ikea, французской марки Bobochic. Свет — от итальянцев Martinelli Luce, сантехника — Villeroy&Boch. Создать уют и придать индивидуальность помогли многочисленные аксессуары с парижских блошиных рынков и личные вещи владельцев.