
В Челябинске открылся ресторан Salve Gini с классическим интерьером в теплых тонах и винтажными нотами. Архитектор Людмила Лобанова и ее партнер по проекту Светлана Игошина выбрали концепцию casual-фуд с уклоном в итальянскую кухню и акцентом на вино. «Это был наш третий опыт в ресторанной индустрии, и мы хорошо понимали процессы и атмосферу. Впоследствии собственником проекта стала Ксения Мальцева, которая бережно сохранила интерьер и дополнила его авторскими картинами и декором», — говорит архитектор.
По теме: Ресторан-кальянная в Москве по проекту студии KIDZ: погружение в жерло вулкана
«Впервые попав на объект, мы отметили живописную бетонную стену и качественно выполненное перекрытие и решили оставить их нетронутыми, — вспоминает Людмила. — Это должен был быть легкий интерьер, где много воздуха, но уютный и трансформируемый. Все началось с буфета производства ГДР в классическом для той эпохи оттенке каштана. В тот же цвет мы затонировали винтажные стулья, перетянув сидения. К серым стенам и потолку прибавился пол — хотелось работать крупными плоскостями, а акцентами стали черные стулья и кресла с терракотовым текстилем и сложный золотистый оттенок диванов. Кресла мы нашли на La Redoute, а диваны выполнили на заказ по эскизам бюро».

Людмила Лобанова
Бюро Lfusion




«Нам досталось очень светлое помещение с витражными окнами в пол и отдельным входом. На 125 кв. метрах мы разнесли гостевую зону и бар, кухню и склад для хранения продуктов. В духе концепции в центре появилась печь для пиццы и акцентный винный стеллаж. Колонну с печью решили расписать в палитре гжели, но в современной стилистике. С нами работали несколько художников из Санкт-Петербурга, но в силу ряда обстоятельств этой росписи не суждено было случиться».


В интерьере деревянные панели соседствует с необработанным естественным бетоном, создавая эффектный контраст. Стены, выкрашенные тактильной краской, венчает лаконичный гипсовый карниз, который скульпторы выполнили специально для проекта. Стойка бара как будто растворяется в пространстве за счет зеркальных панелей облицовки. Помещение зала небольшое, и этот элемент команде хотелось скрыть, чтобы направить фокус на заднюю линию бара.




«Наверное, большой удачей было найти тот самый буфет! — добавляет Людмила. — Я искала именно эту модель, ранее я видела его в одном месте в Санкт-Петербурге и удивительным образом нашла в отличном состоянии в Челябинске. Но мне также нравится выделенный объем в панелях дуба, тонированного под орех. Он создает объем в объеме. Мы использовали этот же цвет в обрамлении проема окна и столешницах, он переходит с поверхности на поверхность, создавая ощущение спокойствия и тепла».





