
На кулинарной карте Москвы появилась новая локация от ресторанной группы White Rabbit Family — гастрономичекий театр с авторской кухней IKRA. Создать пространство для гурманов пригласили бюро MMZ Project. Проект вели главный архитектор Мария Жукова и дизайнер Ирина Степанова. Работать авторам предстояло в памятнике архитектуры — доме Орловых-Мещерских XVIII-XIX века в самом центре столицы.
По теме: Рестораны Москвы: 7 заведений с красивыми интерьерами
Как говорят дизайнеры, исходное пространство было просто фантастическим — великолепный кирпич и красивые своды, оставалось понять, как здесь разместить сверхсовременный концепт с открытой кухней. Интерьер создавался для гурманов, людей, знакомых с гастрономическими театрами или желающими погрузиться в этот мир с топовыми шефами White Rabbit Family. Заведение должно было быть современным, с интересными предметами, арт-объектами и визуальными эффектами.



Изначально пустое пространство разделили на зоны — входную группы, коридор, санузлы, вниз спустили все технологические зоны и персонал, организовали основной зал театра и завершили все лаунж-зоной, где гости ожидают свой сеанс за аперитивом. Гость сразу от входа попадает в интерьер, в котором хочется рассматривать детали, но при этом главную роль все еще играет шеф.



Для входной группы авторы нашли на «Авито» старинный комод, отреставрировали его, сняли часть дверей и повесили двери из цветной эпоксидной смолы — получился яркий арт-объект. Гость может сквозь полупрозрачные дверки рассмотреть аутентичную посуду для сервировки, которую шефы привезли с разных концов света. Зеркало над комодом было фактически нарисовано от руки заказчиком.




Обращают на себя внимание и столики от Pulpo и Draga & Aurel в лаунж-зоне, а также светильники Be Water от WAW Collection — линза из стекла вращается механически и создает эффект северного сияния на потолке, но в различных вариациях цвета. Кухонный остров выполнила по эскизам авторов проекта московская компания The Ply — поверхность должна была выдерживать температуру до 100 градусов, так как шеф ставит сюда горячие сковородки и кастрюли, а затем делает сервировку.






