Татьяна Рябцева: квартира 69 кв. метров в Санкт-Петербурге

дерево в интерьере фото

Эту квартиру на четвертом этаже санкт-петербургского ЖК Richart дизайнер Татьяна Рябцева оформляла для молодого мужчины как «холостяцкую», но с заделом на будущее. И действительно, вместо одного человека в готовую квартиру заехали трое — универсальные и функциональные решения позволили с комфортом разместиться здесь полноценной семье.


По теме: Алена Паутова: квартира 100 кв. метров для молодой семьи

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Татьяна Рябцева дизайнер фото

Татьяна Рябцева

Дизайнер

«С заказчиком мы познакомились, когда он обратился ко мне для оформления своей первой собственной квартиры. Естественно, он немного волновался, так как это был его первый опыт работы с дизайнером. Я старалась максимально его успокоить и сказала, что очень люблю работать именно с заказчиками-мужчинами, так как они четко знают, чего хотят, и быстро принимают решения, доверяя моему профессионализму, — на этом мы пожали руки и приступили к работе. Мы создали проект и даже приступили к его воплощению, выполнили демонтаж и начали возводить новые перегородки… Но вдруг заказчик передумал: он решил, что слишком рано определился с квартирой и нашел «ту самую», поэтому проект был завершен, и начат новый — на пространстве, о котором и пойдет речь далее».

Черный в интерьере фото
Кухня Giulia Novars

«Когда я впервые оказалась в этом ЖК, меня впечатлил «московский» подход к сдаче квартир — все внутренние перегородки были выложены в высоту одного пеноблока. Это и обозначает зоны, и экономит время и силы для демонтажа, так как чаще всего эти перегородки претерпевают изменения. Интересным планировочным решением мне показались два больших окна в спальне, выходящие на разные стороны, — в дальнейшем мы обыграли это в проекте».

Дизайн кухни фото

«В ходе перепланировки мы сформировали удобную ванную, своеобразный спа-комплекс: там поместилась и огромная ванная, и просторная душевая. У самих комнат мы немного изменили габариты, максимально сохранив деление на помещения. И хотя изначально заказчик сомневался, стоит ли оставлять кухню и гостиную изолированными помещениями, с появлением ребенка эти сомнения улетучились».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«С заказчиком было крайне интересно работать: он оказался вдумчивым, вникающим во все детали и невероятно тактильным к материалам. На первой встрече мужчина просил оформить холостяцкую квартиру, но с заделом на будущее — сейчас он живет там со своей семьей — с женой и ребенком. Поэтому так важно, что мы продумали самые разные сценарии освещения и их управление: раньше он мог устраивать яркие вечеринки с насыщенным светом и музыкой, а сейчас легким движением руки он приглушает свет и может легко убаюкать малыша, даже прохаживаясь по своему коридору».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«В проекте мы активно использовали шпонированные панели, которые вносят в пространство теплоту и уют. Еще на этапе оформления квартиры заказчик начал мечтать о загородном доме. Поэтому в зону кухни мы привнесли «террасности» с помощью обилия дерева на стене и реечной конструкции на потолке».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«Нам удалось немного поиграть с цветом и контрастом, но в четко выверенных пропорциях и отведенных местах, так, например, в шкафу в спальне за его монолитным серым фасадом спрятался внутренний винный акцент. При выборе мебели и элементов декора заказчик уделял внимание и качеству, но важнейшим критерием был тактильный момент — фактура поверхности — будь это ворс обивки мягкой мебели, гладкость эмали, фактура шпона или покрытие клавиши выключателя».

Черный в интерьере фото

Черная спальня фото
Гипсовые панели, Artpole.

«Заказчик уделял много внимания именно технологическим решениям проекта — все основные службы дома управляются одной системой, с помощью которой легко регулируются свет, музыка, текстиль, тепло. Даже сами панели выключателей в квартире не просто классические пластиковые, а из эффектной серии компании Bazalt в отделке кованое железо».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«Мне нравится то, как ненавязчиво получилось обыграть графику и объемы пространства, окутать все это уютом и спокойствием, сбалансировать фактуры. Невероятно приятно получать фотографии уже «обжитой» квартиры от заказчика: она легко трансформируется и подстраивается под все запросы и желания заказчика».

Дизайн ванной фото
Сантехника, Villeroy&Boch, Zucchetti, Hansgrohe.
Дизайн ванной фото

дизайн ванной комнаты фото

Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит