Алена Паутова: квартира 100 кв. метров для молодой семьи

дизайн гостиной фото
Тумба под ТВ изготовлена на заказ столярной мастерской Style777 по индивидуальным эскизам дизайнера. Керамогранит в ТВ-зоне, Graniti Fiandre. Шторы, текстильный дизайнер Светлана Лисовская.

Дизайнер Алена Паутова оформила на восьмом этаже московского ЖК «Символ» стильный интерьер квартиры площадью 100 кв. метров. Заказчики, молодая семья, обратились к автору проекта с просьбой оформить пространство в сдержанной цветовой гамме и стилистике минимализма. У заказчиков есть маленькая дочка, поэтому их основным пожеланием было оформление детской комнаты в светлых тонах.


По теме: Квартира 93 кв. метра в Москве по проекту студии Алены Паутовой

Дизайн квартиры фото
Диван, кресло, Ditre Italia. Журнальный столик, Pianca. Текстиль, ATELIERTATI. Ковер, Dovlet House. 
Дизайн квартиры фото
Стеллаж изготовлен на заказ столярной мастерской Style777 по индивидуальным эскизам дизайнера.

«Одним из достоинств этой квартиры была высота потолка — почти 3,3 метра, — вспоминает дизайнер. — Это позволило сохранить достаточно высокие потолки, несмотря на использование приточно-вытяжной системы вентиляции и кондиционирования в квартире. Недостаток — несущая стена по центру предполагаемой ранее гостиной. Глобальной перепланировки мы не проводили. Комнаты были определены двумя несущими стенами и расположением окон. Основной задачей для нас было создать стильный, лаконичный интерьер, предусмотрев при этом достаточно мест для хранения. И важно было, чтобы эти места не перегружали помещение».

Дизайн квартиры фото
Межкомнатные двери, SOFIA.
Алена Паутова фото

Алена Паутова

Дизайнер

Сайт

«Стена в гостиной, на которой висит телевизор, — несущая. Важно было обыграть эту стену так, чтобы она не казалась слишком массивной. Для этого мы сделали ТВ-зону визуально многоуровневой, а для придания большей легкости конструкции был использован глянцевый керамогранит. Здесь же расположен шкаф и открытый стеллаж. Самым ярким акцентом в гостиной является рыжее кресло из натуральной кожи, которое контрастно выделяется на фоне светлого дивана и сдержанных тонов помещения».

Дизайн кухни фото
Кухня, Arrital. Барные стулья, Calligaris.
Дизайн столовой фото
Обеденный стол, стулья, Cattelan Italia. Жалюзи, текстильный дизайнер Светлана Лисовская.

Кухня и обеденная зона выполнены в приятном сочетании оттенков теплого дерева шкафов и пола и холодного серого цвета кухонного гарнитура. Центральным элементом обеденной зоны является большой стол на массивных ножках со столешницей из керамики. «Кухня совмещена с «релакс» зоной, — говорит автор проекта. — В уютном кресле можно провожать закаты с бокалом вина. Кроме того, в этой зоне мы разместили рабочее место в виде современного секретера. В закрытом виде секретер становится частью геометрии помещения».

Дизайн квартиры фото

«Спальню заказчики хотели видеть в приглушенных лилово-бежевых тонах. Мы выбрали два близких по тону цвета. На контрасте с общей цветовой гаммой подобрали ковер, шторы и постельное белье. Заказчица попросила установить здесь небольшой туалетный столик, который мы постарались максимально интегрировать в интерьер, чтобы он не выделялся. Гармонично вписалось в пространство и зеркало с подсветкой. Заказчики очень хотели отдать под гардеробную отдельную комнату, чтобы не перегружать шкафами спальню. В итоге гардеробная получилась небольшая, но достаточно вместительная».

Дизайн квартиры фото
Кровать, Ditre Italia. Прикроватный столик, BoConcept. Гипсовые 3D-панели, Artpole. Постельное белье, ATELIERTATI. Ковер, Dovlet House. Шторы, текстильный дизайнер Светлана Лисовская.
Дизайн спальни фото

Гардеробная фото

«Детскую комнату, как и планировалось, мы сделали светлой, с легким намеком на гендерность. Для этого был выбран пыльный лилово-серый цвет стен, дополненный ковриком с коротким ворсом, который занял пространство от двухъярусной кровати до шкафа, и контрастными шторами».

Дизайн квартиры фото
Кровать, собственность заказчиков. Табуретка, Vitra. Ковер, Dovlet House. Текстиль, ATELIERTATI. Шкаф изготовлен на заказ столярной мастерской Style777 по индивидуальным эскизам дизайнеров.

Дизайн квартиры фото

«В квартире есть два места для принятия водных процедур. Основное — это душевая, оформленная по просьбе заказчиков в темном цвете. И второе — ванная комната, которая по совместительству играет роль технического помещения и прачечной. Помимо самой ванной и унитаза с раковиной, здесь размещен коллекторный узел, выделено место для бытовой химии, грязной одежды и гладильной доски. В шкафу спрятаны стиральная и сушильная машины. Мы придали ванной комнате вид SPA-пространства, где можно расслабиться и отдохнуть, наслаждаясь эстетикой интерьера».

Дизайн ванной фото
Ванна, Villeroy & Boch. Накладка на ванну из искусственного камня, Столешникоф. Керамогранит, Imola Ceramica.
Дизайн квартиры фото
Тумба под раковину изготовлена на заказ столярной мастерской Style777 по индивидуальным эскизам дизайнера. Раковина, TOTO. Смеситель, Hansgrohe. Керамогранит, Laminam Rus.

«В прихожей есть все самое необходимое. Сразу возле входной двери расположился шкаф под потолок. Нашей задачей было сделать так, чтобы он не выделялся в интерьере, а идеально вписался в общую геометрию квартиры, потому что его частично видно из гостиной. Зеркальное полотно основного шкафа раздвижное, а в левой части — распашные дверцы шкафа для обуви с черными ручками. Черные линии присутствуют по всей квартире. Помимо этого, в прихожей есть пуфик и небольшой приставной столик».

Дизайн квартиры фото
  
Дизайн квартиры фото

«В проекте мы использовали крупноформатную керамику не только в санузлах, но и в гостиной за стеллажом и в ТВ-зоне. Все стены в комнатах отданы под покраску. В спальне за изголовьем частично использованы гипсовые 3D-панели. Мы предусмотрели не только визуальные акценты интерьера, но и учли все технические моменты. В квартире установлена приточно-вытяжная система вентиляции и кондиционирования. Для того чтобы избежать решеток в зоне видимости, их разместили в торце отпуска потолка. Благодаря тому, что и торец, и решетки черного цвета, их совсем не видно. Двери в квартире скрытого монтажа с полотном под покраску до потолка, без верхней перемычки, что отлично подчеркивает и не перегружает геометрию помещения».

Планировка квартиры 100 кв м фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest