Юлия Кибко и Динара Инилеева: технологичная квартира для молодого менеджера

Дизайн квартиры фото

Квартира находится на 41-м этаже в ЖК «Пресня Сити», построенном на Ходынской улице по проекту бюро SPEECH. Архитектор Юлия Кибко и дизайнер Динара Инилеева разработали интерьер для молодого менеджера медиа-индустрии. Основная идея — создать открытое пространство, максимально подчеркнув панорамные виды из окон. Важной особенностью проекта стало полное погружение заказчика в работу и его участие на всех этапах.


По теме: Юлия Кибко: квартира для родителей в Москве

дизайн гостиной фото
Юлия Кибко дизайнер фото

Юлия Кибко

Архитектор

Выигрышным и в то же время сложным моментом оказались семь панорамных окон, выходящие на три стороны. Архитектор смогла спланировать светлый опенспейс с пятью окнами и эффектными видами на город, организовать движение на свет во всех направлениях. Однако обширное остекление уменьшило функциональные поверхности, и это при том, что общая зона планировалась максимально открытой. «Хранение, объемы бытового назначения предстояло перенести вглубь квартиры», — говорит Юлия Кибко.

Дизайн квартиры фото
Динара Инилеева дизайнер фото

Динара Инилеева

Дизайнер

Правильные формы исходника позволили реализовать прямые чистые линии, что отвечало жизненной философии хозяина. Кухня-гостиная-столовая — ядро квартиры, от нее строилась вся планировка. Акцентная стена с телевизором разделяет кухню и гостиную, сохраняя целостность и освещенность пространства. Чередование светлых и темных поверхностей подчеркивает его геометричность.

Приватная половина расположена так, что случайно в нее не попадешь: «буфером» выступает кабинет. В спальне кровать во всю комнату говорит о том, что главное здесь — отдых и расслабление, никаких отвлекающих деталей. Отделанные шпоном панели придают комнате теплоту. Гардеробная спланирована как переходная зона между спальней и санузлом.

Дизайн квартиры фото

Близкое расположение к квартире технического балкона дало возможность установить приточно-вытяжную систему. Высокий уровень комфорта обеспечила система «умный дом»: в числе функций — видеонаблюдение, электронный замок. Внутрипольные конвекторы от застройщика были заменены на немецкие Heatmann, что позволило уменьшить ширину конвекторов вдвое и установить электронные датчики управления температурой в каждом помещении. По периметру проложен теплый пол, функцию полотенцесушителя в главной ванной выполняет теплая стена. Для электронного смесителя Viega проведена дополнительная линия горячей и холодной воды. Карнизы на электроприводе — от Smofy.

Все помещения оборудованы дверьми скрытого монтажа (изготовлитель: «Волховец»). Теневые плинтусы скрытого монтажа с функцией подсветки создают эффект парящих стен и потолков. «Нам нужны были идеально ровные поверхности, линии и прямые углы. Они потребовали высочайшего профессионализма исполнителей», — подчеркивает архитектор.

Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото

Важная составляющая проекта — встроенная мебель, столярные изделия выполнила мастерская «Кингвуд». Блок гардеробная– постирочная–гостевой санузел выглядит единым целым, но состоит из трех фрагментов и технического блока, в котором расположились коллекторные шкафы, электрический и слаботочный щиты, а также все трансформаторы освещения. «Мы организовали максимально удобный доступ ко всей инженерии», — комментирует Юлия Кибко.

Дизайн квартиры фото
Черный в интерьере фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото
Черная кухня фото

«Выбор предметного наполнения строился по принципу «не квартира для мебели, а функция мебели — для квартиры», — говорит Динара Инилеева. Обеденный стол Bonaldo в разложенном состоянии вмещает до 10 гостей. Диван и стулья — от того же бренда, над столом люстра Luke Lamp Co, Гостиную украшают напольный светильник Pulpo и скульптура Риккардо Гатти. В кабинете установлены диван Bodema и стул Poliform, в спальне кровать Living Divani, в прихожей — банкетка Nova Mobili. Трековое освещение и встроенные светильники: Wever & Ducre. На стенах краска Benjamin Moore, на полу — инженерная доска Bersaglieri. керамогранит Refin, Gigacer, Sant Agostino.

Центр опенспейса — кухня фабрики Composit с раздвижными фасадами и остров со столешницей из керамогранита Kerlite. Кухню дополнили бытовыми приборам Miele, Liebherr, Elica. Cанузлы оснащены оборудованием брендов Cea Design, Milldue, Antoniolupi, Bette, Sprinz, Dornbracht, Viega, TECE, Kermi. Поставщик — салон «Европейская сантехника».

Дизайн ванной фото
Дизайн прихожей фото
дизайн ванной комнаты фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest