A&ES: квартира для холостяка на Шелепихинской набережной

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Елизавета Райгородская и Александр Плутяков из архитектурной студии A&ES оформили квартиру для молодого мужчины в жилом комплексе «Сердце столицы». Удобное расположение около станции Шелепихинская позволяет ему быстро добраться от квартиры до работы в Сити. «Это один из тех редких случаев, когда заказчик предоставил нам полный карт бланш, — говорят архитекторы. — Единственными ограничениями были бюджет и наличие в гостиной с возможностью организовать спальное место. Мы разработали светлый, строгий интерьер и почти сразу его согласовали».


По теме: A&ES: квартира 110 кв. метров для молодой пары в Москве

Дизайн интерьера фото
Елизавета Райгородская и Александр Плутяков фото

Елизавета Райгородская, Александр Плутяков

Архитектурная студия A&ES

«Нам было интересно было поработать с системой умного дома, которая добавила гибкости инженерной части проекта. На основе брифа мы предложили несколько вариантов планировочного решения с разной комбинацией помещений и функциональных зон. Несмотря на первые мысли заказчика отделить кухню от гостиной, нам удалось убедить его объединить их в одно пространство».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Дизайн кухни фото

На площади 70 кв. метров также удалось разместить гардеробную в зоне прихожей, гостевой санузел, гостиную, кухню-столовую, спальню и ванную комнату с собственной гардеробной и просторной душевой. «Мы сложили объемно-пространственную композицию из простых геометрических форм в светлых тонах», — добавляют Елизавета и Александр.

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн гостиной фото

«Интерьер получился минималистичным, брутальным, но с теплыми нотами. Прихожая выделена в качестве серого куба и полностью отделана декоративной штукатуркой. Гипсовые панели за изголовьем кровати и в зоне ТВ позволили объединить пространства единой темой и привнести визуальное разнообразие, а текстура природного камня добавила им особый шарм. Западная ориентация окон усложняет восприятие интерьера в солнечный вечер, а розовые стулья снижают градус серьезности в остальном стерильном пространстве».

Дизайн спальни фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Дизайн ванной фото

В гостиной ковер, Art de Vivre. Стол, стулья, все — Anni Haus. Диван, Aura Interiors. Кофейный столик Genius, Sovet Italia. Подушки и плед, Enere.it. Скульптуры из керамики, Forest is Calling. На стене — картина Марии Будущих. Стекло и посуда, «Дом фарфора», The Dar Store. На столе — ваза Светланы Левадной, галерея MilliArt. Скульптура Льва Ефимова. В спальне ковер, Art de Vivre. Постельное белье, Atelier Tati. Прикроватный столик, Flat Interiors. Ваза, Levadnaja Ceramics. На консоли — картина Джеммы Саттар, Omelchenko Gallery. Стул, Falt Interiors. Настольная лампа, L’Appartement. Свет, Salonysveta, Arlight. Кожаные аксессуары в прихожей, Pinetti. Пуф, Pawai. Смесители, Paffoni. В санузле при спальне — ваза, Forest is Calling. В гостевом санузле — ваза, L’Appartement. Керамогранит, Italon; VitrA. Инженерная доска, Finex. Краска, Flugger. Двери, Union.

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит