Света Хабеева и Света Кикина: маленькая квартира для сдачи в аренду 35 кв. метров

Дизайн маленькой квартиры фото

Квартиру в жилом комплексе «Береговой» дизайнеры Света Хабеева и Света Кикина  оформили для сдачу в аренду. Интерьер должен был быть нейтральным, светлым и современным — такую задачу поставили заказчики перед командой. Кухня и спальня в пространстве площадью всего 35 кв. метров изначально разделяла стена. «Комнаты были тесные и изолированные, и несмотря на большие окна, в квартире было крайне мало света», — рассказывают дизайнеры. Стену заменили на стеклянную перегородку с возможность зонирования, освободив пространство.


По теме: Света Хабеева и Света Кикина: маленькая квартира с цветом в Москве

Объединив ванную комнату и санузел дизайнеры также смогли устроить постирочную. Кроме того, на небольшой площади нужно было предусмотреть достаточно мест для хранения. За счет изменений в планировке пространство стало визуально больше, а разнообразие фактур и деталей помогло сделать проект нескучным.

Дизайн маленькой квартиры фото
Света Хабеева дизайнер фото

Света Хабеева

Студия дизайна
Светы Хабеевой

Света Кикина дизайнер фото

Света Кикина

Студия дизайна
Светы Хабеевой

Интерьер построен на базовых природных оттенках — приятном светло-зеленом, нейтральном сером, цвете светлого дерева. «В своей работе мы часто используем сложные оттенки, которые хочется рассматривать. Этот проект — не исключение. Цветовая палитра кухни и спальни получилась довольно прохладной, но за счет использования дерева пространство ощущается теплым и уютным», — добавляют дизайнеры. «В прихожей и санузле в спокойную нюдовую гамму мы ввели черные акценты, привнося динамику и ритм в эти пространства. Так как в квартире нет полноценной гостиной, нам хотелось создать место, где можно посидеть с книгой или бокалом вина. Мы нашли выход, увеличив ширину подоконников и превратив их в зону отдыха с полками для книг внизу».

дизайн маленькой кухни фото

В остальном команда проекта использовала универсальные решения, простые в уходе. В прихожей на полу уложили цементную плитку, стены окрасили моющейся краской. В проекте также предусмотрены приточно-вытяжная вентиляция, датчики теплого пола с функцией таймера и программирования часов работы. Кухня, несмотря на небольшую площадь, оборудована всем самым необходимым, включая посудомоечную машину и духовку.

Дизайн маленькой квартиры фото
дизайн маленькой спальни фото

Маленькая квартира фото
дизайн маленьких квартир фото

дизайн маленьких квартир фото

«Это был самый «заколдованный» проект, в нем все складывалось не так, как планировалось. Поставки всегда задерживались, привозили часто не то, приходилось многое переделывать. Комплектация объекта совпала со временем санкций, когда были закрыты многие магазины. Команда строителей также поменялась во время стройки — но в итоге мы справились!» — говорят Света и Света.

дизайн маленьких квартир фото

Маленькая квартира фото
Маленькие квартиры фото

маленькая ванная фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Дизайн маленькой прихожей фото

Кухня, «Мария». Обеденный стол изготовлен на заказ по проекту дизайнера. Стулья, Timigor. Декор, H&M Home и Art Light Store. Графика, галерея AG. Подоконники и встраиваемая мебель, «Естественный отбор». Перегородка, Loft Krel. К спальне кровать, Divan.ru. Прикроватные тумбы, La Redoute. Подвесные светильники и декор, H&M Home. Ковер, Tapis Rouge. Консоль в прихожей, La Redoute. Постер и декор, H&M Home. Тумба и торшер, La Redoute. Вешалка, Designboom. В ванной комнате светильники, H&M Home. Декор, галерея AG и Art Light Store. Стеллаж изготовлен на заказ по проекту дизайнера, «Мануфактура». Тумба, Astra Form.

Планировка квартиры 35 кв метров фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами