Венера Терегулова и Анна Козлова: квартира 45 кв. метров для сдачи в аренду

Дизайн маленькой квартиры фото

Венера Терегулова и Анна Козлова, Via Interior Buro, спроектировали в московской новостройке маленькую квартиру 45 кв. метров. Запрос заказчиков — инвестиционный интерьер под аренду. «Главная задача состояла в маневрировании между вводными: сделать интерьер концептуальным, интересным, выделяющимся на рынке недвижимости и при этом не раздуть бюджет. Поэтому основными  инструментами мы выбрали колористику, подбор материалов и форм», — объясняют дизайнеры.


По теме: Елена Артанова: небольшая квартира для сдачи в аренду

Дизайн маленькой квартиры фото
Венера Терегулова и Анна Козлова фото

Венера Терегулова и Анна Козлова

Via InteriorBuro

Квартира площадью 45 кв. метров находится в одном из корпусов ЖК «Сердце столицы», на 27 этаже. Достоинства — правильная форма, два больших окна,  панорамный вид на город, удачное расположение технических шахт. «Изначально квартира подразумевала санузел, кладовую, небольшой холл и две изолированные комнаты — спальню и кухню-гостиную. В ходе перепланировки нам удалось выделить еще одну гардеробную и сделать более удобной логистику,  спроектировать эргономичная пространство на небольшой площади».

Дизайн маленькой квартиры фото
Розовый в интерьере фото
Розовая спальня фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Проект дизайнеры назвали «Сад Будущего». «Он создавался под впечатлением от работ современных художников, которые затрагивают тему осознанного потребления, тесного взаимодействие в современном мире природных и синтетических материалов. Мы использовали натуральное дерево (например, отделку из фанеры от Fun Era) на контрасте с переработанным пластиком (столик Eburet Studio, cтолешницы от 99Recycle).  Еще один источник вдохновения — творчество группы Memphis. Нам хотелось показать интерьер игровым, ироничным, немного  «неправильным». Наша гордость — композиция в духе Memphis в кухне, состоит из круглого шкафчика, короба для вытяжки и обрамляющей ее металлической полки, а также орнамента на стене».

Дизайн маленькой квартиры фото
дизайн маленькой кухни фото

В проекте есть интересные технологические решения. «Удачной получилась конструкция потолка из гипсокартонных листов, смонтированных в технике «теневой шов». Мы использовали профиль Kraab Systems, а также плинтус скрытого монтажа в паре с дверьми-невидимками «Волховец» под покраску, что позволило добиться лаконичных примыканий. Аккуратный компактный шкафчик скрывает все технические развязки и регуляторы (фильтры, гребенки отопления, электроводонагреватель на периоды отключения горячей воды). Понравилось работать с интерьерной краской российского производства Lanors Mons, палитрой «Времена года». Кроме того, в проекте применили плитку Equipe».

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

«Мы стремились включить в интерьер интересные дизайнерские предметы, отвечающие  концепции. В соответствии с бюджетом и сроками искали восходящих молодых российских дизайнеров. За время реализации проекта некоторые бренды заметно развились и приобрели популярность». В числе стилеобразующих предметов  авторы называют тумбу «Шелуха» от Skog Konstruktor, барные стулья Delo Design, табурет Aesthetic Objects, кровать Vitset. а также светильники от европейских марок Artemide, &Tradition, Forestier, Maytoni. В гостиной поставили диван Divan.ru. Декор, ковер, мелкие предметы мебели — от La Redoute, La Forma. Интерьер дополнила крупная работа Джона Пешкова из серии «Живопись должна быть уничтожена», Riva Gallery.

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

Еще на этапе создания концепции дизайнеры присмотрели в Ikea напольное зеркало из лимитированной серии, которое должно было стать акцентом в спальне. Спустя какое-то время обнаружили, что оно пропало из наличия в интернет-магазине, а потом и вовсе появилась информация о том, что модель снята с производства. «Зеркало настолько хорошо вписывалось в наш проект, что мы решили во что бы то ни стало его добыть.  Стали рыскать по всем городам России, искать знакомых, кто бы мог заехать и купить. Нашли в Самаре. Так зеркало оказалось у нас».

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

цвет в интерьере фото

планировка квартиры 45 кв метров фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами