Buro5: квартира 52 кв. метра в московской новостройке

Скандинавский интерьер фото

Квартиру площадью 52 кв. метра в ЖК Union Park спроектировала команда Buro5:  Борис Денисюк, Ангелина Малышева, Слава Баладинский.  Как говорят архитекторы, в интерьере они соединили скандинавский стиль с элементами mid-century modern. Заказчики — молодая пара. Иван занят в IT-сфере, перфекционист по натуре, вникает в детали; Татьяна работает в банке, любит винтаж, предметы с историей, искусство. Интересы и характер хозяев нашли отражение в проекте.


По теме: Buro5: квартира 55 кв. метров для молодой женщины

Скандинавский интерьер фото
Скандинавский интерьер фото

Архитекторы скорректировали планировку. Квартира условно поделена на две части: справа находятся кухня-гостиная и прихожая с большим шкафом для одежды, слева — санузел и спальня. «Мы опустили простенок между кухней и прихожей, чтобы появился «воздух» над шкафом, и тем самым создали эффект объединенного пространства. Это оказалось хорошей идей: она позволила избавиться от ощущения замкнутости в гостиной», — объясняет Борис Денисюк. — В расположении кухни и санузла вариантов было мало: мы были ограничены мокрыми зонами».

Скандинавский интерьер фото

«Скандинавский стиль хорошо подходит для наших интерьеров: схожий климат порождает схожую архитектуру: размер окон, площадь комнат. Поэтому всё, что придумывают скандинавы, мебель и светильники, сомасштабно большинству наших квартир, — считает Борис Денисюк. — Нельзя сказать, что данный интерьер на сто процентов скандинавский: здесь много цвета, который сопровождается орнаментом. Мы обратились к популярной палитре 1950-70-x, применили насыщенные, глубокие, бархатные оттенки: бордовый, морской волны, зеленый, горчичный, а также темные шпоны дуба и ореха. Работа с цветом стала одним из самых сложных аспектов в этом проекте».

Скандинавский интерьер фото
Борис Денисюк фото

Борис Денисюк

Архитектор

Скандинавский интерьер фото
Скандинавский интерьер фото
Ваза для фруктов Petali

Предложить плитку для пола в кухню-гостиную было риском, но заказчики согласились, выбрали  покрытие от Peronda. Желтый диван от Innovation Living — яркий акцент на фоне зеленого пола и светло-голубой стены. Санузел тоже отличается глубоким зеленым цветом, на полу — цементная плитка в розово-бежевых тонах дизайна Индии Мадави для Bisazza. Самая светлая, «скандинавская» комната — спальня: нейтральные розоватые стены, паркет Finex, деревянная кровать и белый шкаф. Примечательная деталь — потолочный вентилятор Faro Barcelona: заказчики посчитали, что кондиционером они пользоваться не будут.

Скандинавский интерьер фото
Скандинавский интерьер фото

Мебель выбирали, исходя из стилистики. «Мы точно понимали, что некоторые предметы будут нести в себе не просто функцию, но также историю. Так появились стулья Йозефа Хоффмана от фабрики Thonet и подвесной светильник  Поула Хенингсена PH5, Louis Poulsen, в красном цвете — визитная карточка скандинавского дизайна». На потолке предусмотрены три крюка, что позволяет перемещать светильник по комнате: подвесить его над обеденным столом или рядом с диваном.  Жалюзи на окнах дают красивую игру света и тени, особенно во время заката: гостиная выходит на запад.

Скандинавский интерьер фото
Скандинавский интерьер фото

По всей квартире встроены точечные светильники Artemide, на кухне установлены бра Menu, в ванной — свет Flos. Немало предметов прибыло из  концепт-стора L’appartement: кресло и пуф польского бренда 366 Concept, комод от французкого Kann Design, зеркало в коридоре — датского AYTM Design. Кухня, шкафы в ванной и спальне изготовлены по эскизам архитекторов мастерской MebelUnice, стеллаж Birdie занял место в гостиной. Предметы декора — от Ferm Living; раковина и зеркало в ванной — от Cielo. На стенах краска Little Greene. Особая любовь — репродукции картин Владимира Третчикова. Серия 1950-х годов включает три работы: «Зеленая леди», «Китаянка в синем пиджаке» и «Мисс Вонг».

Скандинавский интерьер фото

Скандинавский интерьер фото
Скандинавский интерьер фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами