Kaviar: collaborative: объединение двух квартир в Мумбаи

дизайн гостиной фото

Студия kaviar:collaborative объединила две смежные квартиры для семьи из трех человек в индийском Мумбае. Дом, которому больше 80 лет находится в роскошном районе Малабар-Хилл и несет отпечаток ар-деко. Именно этому большому стилю отдали должное в своем проекте дизайнеры.


По теме: Трехкомнатная квартира в Мумбае по проекту MOS

Прихожая выглядит как темный вестибюль, тяжелый по материалу, с изогнутыми стенами из тикового дерева, которые ведут в светлые пространства гостиной и столовой. По контрасту они выглядят больше и объемнее.
Зеленый цвет ар-деко, матовая латунь, тиковый шпон и эффектный мрамор объединяются, чтобы сформировать палитру материалов. Всеобъемлющее ощущение текучести достигается именно продуманным их применением. Терраццо со вставками из зеленой стеклянной крошки можно увидеть на столешнице бара и в обеденной зоне, в качестве материала для облицовки стен. Пол из зеленого индийского мрамора у входа перекликается с белым камнем  в гостиной, столовой, кухне и кабинете. Матовая латунь заметна в мебели, светильниках и элементах отделки.

Цвет в интерьере фото
Зеленый в интерьере фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Изогнутые стены функциональны: некоторые двери в них открываются в комнаты и туалеты, а другие ведут в гардеробные. Изогнутая раздвижная дверь из тикового помогла полностью изолировать кабинет от остального дома и позволить ему функционировать как третья спальня. Зеленый цвет использован с осторожностью, чтобы не быть слишком подавляющим для повседневной жизни, а, скорее, действовать как фон. Более светлые оттенки серого и белого формируют жилые пространства, примыкающие к окнам, в то время как более темные, более мрачные зеленые встречаются в баре и входных зонах, помогая создать тонкие различия между «семейным домом» и «штаб-квартирой для вечеринки».

Дизайн квартиры фото
Зеленый цвет в интерьере фото

Различные размеры колонн, балок и низкая высота потолков оказались сложным фактором. Недостаток высоты потолка смягчается за счет расширения оконных проемов, чтобы впустить больше света, а также за счет использования вертикальных элементов, таких как каннелюры и ламели. Диваны, стулья, обеденные столы, специально сделаны с более низкой спинкой и высотой.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн спальни фото
Зеленый в интерьере фото

Зеленый в интерьере фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит