Rajiv Saini and Associates: модельная квартира в Мумбаи

Раджива Сайни работы фото

Архитектурная практика Раджива Сайни, известного индийского архитектора, была основана в 1995 году. За более чем два десятилетия Rajiv Saini and Associates (RSA) стала одной из ведущих дизайнерских студий страны. В его проектах современный дизайн сочетается с изысканными традиционными деталями.


По теме: Квартира в Лондоне по проекту дизайнеров из Мумбая.

Интерьер этой модельной квартиры создан для того, чтобы показать все возможности многофункционального комплекса West 360. Раджив Сайни предпочел использовать более сдержанную, чем обычно, цветовую палитру. Здесь сочетается тщательно подобранная мебель с отличительными архитектурными особенностями и внушительными объемами. Оформление интерьера подчеркивает ощущение простора и роскоши.

Раджива Сайни интерьеры фото

Квартира занимает двухуровневое пространство площадью около 849 кв. метров, и еще дополнительные 185 кв. метров отведены для просторных затененных террас, что в жарком климате Мумбаи — жизненная необходимость. Целью архитектора было максимально подчеркнуть все преимущества этого пространства. «Задача заключалась в том, чтобы создать безмятежный и сдержанный роскошный дом, подчеркнув ощущение пространства и больших объемов, которые являются настоящей роскошью в Мумбаи», — говорит Сайни.

Индийский интерьер фото

Индийский интерьер фото

Сайни и его команда сделали жилое пространство открытой планировки «идеальным местом для развлечений». Здесь большая обеденная зона и ландшафтная терраса с пышными тропическими штанами и деревьями. Эта жилая зона может быть полностью отгорожена от остального пространства решетчатыми деревянными перегородками. Здесь же — сделанный на заказ обеденный стол. Рядом со столовой — винная комната. В других частях квартиры находятся частный театр, комната для гостей, семейная комната, одна из ванных комнат, полностью облицованная каррарским мрамором, и просторная главная спальня.

Раджива Сайни работы фото

Скульптурная лестница соединяет все этажи. Объединяющим элементом всех пространств оказывается отделка — широкий дубовый паркет, натуральный камень и мрамор, а также встроенная мебель из темного дерева. Из особых современных и винтажных объектов здесь можно увидеть кресло Chieftan Финна Юла, Gilda Карло Моллино, светильники Сержа Муя и Akari Исаму Ногучи, а также другие предметы по дизайну Понти, Фраттини, Беллини и Сарфатти. Обстановка дополнена тщательно подобранными произведениями искусства.

Раджива Сайни работы фото

В этом только что завершенном интерьере у Сайни уже есть любимое место: «Это большая терраса вдоль всей западной стены — она привлекает в этой квартире. Благодаря своему огромному размеру и устройству она становится непосредственным продолжением жилых помещений. Здесь можно шесть месяцев в году обедать, отдыхать и работать на свежем воздухе с фантастическим видом на город и океан».

Индийский интерьер фото

Раджива Сайни интерьеры фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook