KS architects: квартира 250 кв. метров для многодетной семьи в Москве

дизайн гостиной фото

Архитектор Кристина Саакян из студии KS architects оформила просторную квартиру на 24 этаже московского жилого комплекса ВТБ Арена Парк. Пространство построено на сочетании классических элементов и современных дизайнерских решений, при этом интерьер получился индивидуальным и самобытным.


По теме: Екатерина Гафина и Юлия Никулина: объединение двух квартир в скандинавском стиле

«Эти апартаменты мы оформляли для многодетной семьи, — говорит дизайнер. — Хозяева хотели создать интерьер, который с годами не потеряет своей актуальности, а наоборот, приобретет еще большую ценность. Интерьер, который можно постепенно наполнять произведениями искусства и коллекционными книгами, приглашать туда гостей и наслаждаться самим».

светлая гостиная фото

Заказчики хотели жить в большом пространстве, поэтому для проекта объединили две квартиры. Важно было отделить жилую зону от общей, в которую будут заходить гости. Чтобы решить эту задачу, архитектор оставила два входа в квартиру и два коридора, по которым можно попасть в общую или приватную зону. Из первого коридора гости попадают в гостиную, отделенную высокими раздвижными дверями.

Дизайн квартиры фото

«Чтобы реализовать пожелания хозяев, я соединила в интерьере современную мебель и парижский шик с вневременными классическими элементами: выложенным елочкой паркетом, лепными карнизами и настенными молдингами, — вспоминает автор проекта. — Высокие потолки, большие окна с широкими подоконниками и свободная планировка добавили торжественности, присущей классическим интерьерам. Также важно было, чтобы квартира не спорила с архитектурой жилого комплекса, который выглядит современно, но на его облицованных светлым известняком фасадах заметны неоклассические мотивы — скругленные углы, филенки и каннелюры».

Дизайн квартиры фото

«Интерьер построен на сочетании белого, светло-серого и теплого бежевого цветов: белые стены, украшенные филенками и лепниной, белые шкафы и плафоны, серая мягкая мебель и плитка терраццо и теплый бежевый паркет, полки и рамы дверей. Каждый элемент в интерьере плавно перетекает в другой, между комнатами нет резких переходов, а большинство углов сделали мягкими и закругленными».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Особую уютную атмосферу создают мягкие светло-серые диваны и большая белая люстра с плафоном из перьев. Люстра и торшер в таком же стиле — почти единственные предметы, заказанные за рубежом, все остальное архитектор или делала на заказ по своим эскизам, или покупала у локальных брендов. Через высокие панорамные окна открывается вид на город. Вдоль стен расположено много стеллажей, шкафов и полок — все они утоплены в ниши и не загромождают помещение.

Светлая квартира фото

От гостиной перегородкой отделена просторная белоснежная кухня. Вся техника и кухонное оборудование спрятаны за фасадами, которые повторяют оформление стен в виде филенок и гладкой поверхности — почти на всех шкафах ручки утоплены и скрыты от глаз.

Дизайн кухни фото
светлая кухня фото

С другой стороны от гостиной за стеклянными дверями в светло-бежевой раме находится библиотека. Первое, что встречает гостя здесь — большое панно с аналоговыми часами, мягкий серый диван и стеллажи с книгами. В библиотеку можно попасть и другим путем — из прихожей.

Две зоны отделяет небольшой коридор, замыкаемый с обеих сторон высокими белыми дверями. Эти двери высотой от пола до потолка сделаны по проекту архитектора и выглядят как стены в квартире: наличники скрыты, на внешней стороне узор в виде классической филенки. Двери не только отделяют коридор, но и выполняют вторую функцию — в открытом состоянии становятся частью стены и закрывают собой гардероб. Человек, не знакомый с идеей архитектора, не отличит двери от классических настенных панелей.

Светлая квартира фото
Дизайн квартиры фото

Зона с детскими, спальней хозяев и ванными находится в приватной части квартиры. Спальня родителей — небольшая и минималистичная. Под гардероб отведена другая зона, поэтому в комнате установлены только кровать, кресло и две прикроватные тумбочки.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Книги в интерьере фото

Просторная ванная оформлена волнистыми мраморными панелями. На белоснежной сантехнике в ясную погоду отражаются лучи солнца, которые поступают сюда через высокие окна, — из ванной открывается панорамный вид на город. Минимализм сохраняется в детских, которых в квартире несколько. Шкафы для одежды встроены в стены, а рабочие столы в каждой комнате объединены с подоконниками. Из мебели в детских стоят кресла, диваны, небольшие туалетные столики и открытые полки вдоль стен. У каждого ребенка отдельная ванная, которая повторяет цветовую гамму комнаты.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

«Интерьер квартиры создает ощущение, будто находишься в Париже, за окном Монмартр, а на кухне ждет парочка свежих круассанов, — резюмирует архитектор. — Я наполнила квартиру духом благородной классики, но привнесла в нее свежие современные элементы и необычные дизайнерские решения, которые выделяют интерьер на фоне множества других».

Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото

В интерьере представлена мебель брендов Dantone Home и мебельного ателье MY L’HOME.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит