Porte Rouge Interiors: объединение двух квартир в московской новостройке

Дизайнеры из студии Porte Rouge объединили две квартиры в ЖК «Вишневый сад», чтобы создать современное пространство с акцентом на домашние растения. Панорамные окна позволили использовать зеленую зону, на которую открывается потрясающий вид из квартиры, в качестве основы концепции интерьера.


По теме: Проект Porte Rouge: квартира в Доме на набережной

«Наша заказчица — известный блогер-нутрицолог, мама двух девочек, — рассказывают авторы проекта. — Задачу она сформулировала необычно: дом окружают парковая зона и сад, а значит сад должен быть и внутри квартиры. Нам нужно было максимально использовать вид, открывающийся из окон, не спорить с ним, а напротив, использовать где-то как фон, а где-то как акцент. В любом случае именно окружающий ландшафт стал концептообразующим элементом в оформлении пространства».

 Диван, Vibieffe. Столик-лавка, Riva 1920. Белое кресло, Baxter. Темное кресло, Giorgetti. Ковер, Dovlet.
Снежана Цуцаева и Евгения Дубровская фото

Porte Rouge Interiors

Дизайн интерьеров

«Чтобы получить просторную квартиру с тремя спальнями, хозяйка приобрела две квартиры (однокомнатную и трехкомнатную), которые мы объединили в соответствии с пожеланиями и приоритетами заказчицы. В результате в пространстве получилось расположить три спальни, три ванных комнаты и подсобные помещения, а самое главное: удалось подчеркнуть вид из панорамных окон. Объединение двух квартир в одну всегда непростая задача. Мы максимально полезно использовали метраж, хотя избежать соединительного коридора нам не удалось».


«Заказчица точно знала, каким должен быть будущий интерьер: обволакивающий, как плед, цвет стен и акцент на предметах искусства. Мы совместно выбрали теплый серый оттенок, который «хамелионит» от помещения к помещению и является, на наш взгляд, отличным компаньоном к сезонным изменениям природной палитры за окном. Каждая детская имеет свою, созвучную характерам девочек палитру».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Столик, GK Concept. Бра, Jinger Jagger.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Скульптура, галерея Must Art.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«Кухня легко прячется за высокими дверьми, скрывая ежедневный быт и превращая пространство в одну большую гостиную. Подвесные конструкции для домашнего сада были изготовлены индивидуально под проект. Автополив и специальное освещение поддерживают растения в прекрасной форме весь год».

Кухня, «Частная Коллекция». Барные стулья, Poliform.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«Основными критериями при выборе мебели стали удобство и эстетика, отсутствие излишеств. В мастер-спальне, например, установлена кровать американского галерейного дизайнера Jiun Ho — настоящий арт-объект. Каждая ветвь-пост отливается из бронзы индивидуально и не повторяется. Больше в комнате кроме небольших прикроватных тумбочек ничего нет. Кабинет — это комната для раздумий и медитации — здесь расположились ковер, кресло, лежанка, лаконичные книжные полки и биокамин».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Стеллажи изготовлены на заказ компанией Woody по индивидуальным чертежам авторов проекта. Кресло, Verzelloni. Светильник, Flos.
Дизайн ванной фото
Сантехника, Maxlevel.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Детская кровать изготовлена на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров, Bajanetti. Шторы и жалюзи, «Доброе утро».
Кресло, Norr11, GK Concept. Люстра, Arteriors home.

«В проекте использован очень необычный вид обработки ореха. Широкоформатная доска после нескольких стадий обработки получает красивый оттенок, совершенно не ассоциирующийся с орехом. Укладчики долго старались подобрать самые гладкие, самые выхолощенные нейтральные доски. Каково же было их удивление, когда хозяйка попросила выбрать самую пеструю яркую древесину (на языке укладчиков «некондиция») для центрального места в квартире. Концепцию леса, одним словом, строители не поддержали».

Кровать, Dennis Miller, Associates NY. Тумбочки, Molteni.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит