Geometrix Design: объединение двух квартир в одну в центре Москвы

Дизайн квартиры фото

Квартира площадью 159 кв. метров получилась в результате объединения двух квартир. Ее владельцы, семейная пара с двумя дочками, обратились к Майклу и Элен Мирошкиным из Geometrix Design с запросом на современный интерьер. «Это как раз тот момент, когда заказчики попали к нам не случайно, а чётко пришли на наш стиль. В процессе обсуждения мы выяснили, что им нравится и геометрия, и бетон, и монохромное оформление интерьеров».


По теме: Geometrix Design: необычный лофт в здании бывшей электростанции

Перед авторами проекта стояло несколько задач: продумать просторную зону гостиной, объединенную с кухней, функциональную зону детской для двух девочек, и выделить гостевую зону на случай приезда родственников. При этом функциональная составляющая всех зон должен был быть полноценным, но не бросаться в глаза.

Дизайн квартиры фото
Светильник над диваном, Vibia. Столик, Poliform
Майкл и Элен Мирошкины фото

Майкл и Элен Мирошкины

Geometrix Design

Сергей Ларичев фото

Сергей Ларичев

Архитектор

Объединение двух квартир дает вариативность планировочного решения, но также и добавляет ограничений, например, вентиляционные шахты и стояки. В результате полной перепланировки с демонтажом стен получилось сделать просторную гостиную с кухней-столовой, три санузла, спальню для родителей, две детские комнаты и гостевую зону-трансформер.

дизайн гостиной фото
Диван, Poliform
Дизайн квартиры фото
Кресло, Moroso
Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Заказчикам не хотелось расходовать площадь под отдельную гостевую комнату, так как пользоваться ею будут редко. Дизайнеры предложили сделать деревянный блок на подиуме, встроив его в монохромный объем гостиной. В повседневной жизни там можно расположиться за чтением в уютном кресле. Когда же приезжают гости и есть необходимость в дополнительном спальном месте, на этот случай из стены откидывается встроенная кровать, а скрытые раздвижные двери превращают эту зону в отдельную комнату.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Светильник, Pallucco
Дизайн квартиры фото
Стулья обеденные,  MDF Italia

Сердцем проекта стала кухня, где ключевую роль играет остров, выполненный по эскизам авторов проекта. Он выглядит как арт-объект, при этом с обратной стороны имеет полноценную систему хранения. В его облицовке были использованы керамогранит и зеркало. В остров врезается обеденный стол из стекла, а зеркальный полигональный объем над ним, играющий роль светильника, завершает композицию. На потолке дизайнеры оставили бетон и затонировали его серым лаком, который поддерживает серый керамогранит на полу.

Дизайн интерьера фото

В белых колоннах в зоне кухни спрятана техника, а если раскрыть две ее секции, то получается полноценная рабочая поверхность, вместительные ящики и полки для бокалов. В закрытом состоянии фасады выглядят как стеновые панели, переходящие на стену за островом и в прихожую. Этот прием позволил визуально объединить эти зоны.

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

Все решения в квартире выполняют сразу две задачи: функциональную и эстетическую. Так, в гостиной за черным стеклом спрятан телевизор. Поскольку кухня помимо функциональной нагрузки это еще и арт-объект, то фасады кухонных шкафов решили сделать без ручек, а открытие центральной части происходит с помощью ножной педали. Также в остров встроена вытяжка, которая выезжает из него при необходимости.

Комната подростка фото

Две детские спланированы смежными. Пока девочки маленькие, лишать их совместных игр, изолируя комнаты, не хотелось. Однако при желании перегородку между комнатами все же можно закрыть. На этот случай предусмотрен свой независимый вход из холла в каждой из детских. «В детских спальнях и санузлах мы часто используем цвет, но очень деликатно, чтобы интерьер не переставал быть актуальным по мере роста детей. В ванной комнате для девочек мы использовали нежный персиковый цвет, в тандеме с округлыми формами сантехники он смотрится очень органично».

Дизайн спальни фото

Спальня родителей решена в сером монохроме. Здесь также оставлен бетон на потолке, а гладкие матовые панели из МДФ играют с ним на контрасте. За кроватью скрыта гардеробная. Монохромное решение ванной комнаты является логичным продолжением общей цветовой концепции проекта. В основном санузле фишкой стала парящая ванна, будто врезанная в серый камень.

Серый в интерьере фото
Кровать и тумбы, Poliform

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
дизайн ванной комнаты фото
Унитаз, Cielo. Мебель, Antonio Lupi

Дизайн ванной фото
Ванна, Glass1989
Дизайн квартиры фото

Дизайн ванной фото
Унитаз, тумба, раковина, Gallasia
Дизайн квартиры фото
Стул, MDF Italia

Рабочее место дома фото
Дизайн квартиры фото
Детская кровать, Lago
Дизайн квартиры фото
Детская кровать, Lago
Дизайн ванной фото
Унитаз, Laufen. Ванна, Villeroy&Boch
Цвет в интерьере фото
Мебель, AntonioLupi. Раковины, Laufen

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит