Анна Игнатенко: квартира 109 кв. метров для семейной пары в Новосибирске

дизайн гостиной фото

Дизайнер Анна Игнатенко спроектировала квартиру для семейной пары в новом ЖК в Новосибирске. Задачей было создать лаконичный, чистый интерьер, в котором сочетаются элементы классики и современный подход к отделке, а результат «дарит ощущение стабильности, легкости и комфорта». Кроме того, стилевое решение интерьера важно было вписать в архитектурный контекст жилого комплекса.


По теме: Анастасия Исаева: семейная квартира в Новосибирске

У квартиры площадью 108,9 кв. метров была удачная планировка, за исключением одного нюанса. Вариант совмещенной кухни-гостиной, предусмотренный застройщиком, не устраивал заказчиков, поэтому помещения изолировали друг от друга. Остальное пространство квартиры перепланировка не затронула. В итоге, помимо гостиной и кухни, здесь есть две спальни — для самих хозяев и их взрослой дочери, которая учится в другом городе и приезжает в гости, — гардеробные при обеих спальнях и три санузла.

дизайн гостиной фото
Анна Игнатенко дизайнер фото

Анна Игнатенко

Дизайнер,
Студия Анны Игнатенко

«Основная эстетическая и смысловая линия — это визуальная чистота, качество материалов и мебели, отсутствие ненужных вещей и каких-либо случайных решений, перегружающих интерьер, — комментирует дизайнер. — Все стены выкрашены в один спокойный нейтральный тон с фокусом на форме предметов и деталях отделки. Благодаря этому пространство квартиры выглядит единым, включая санузлы. Акцентами стали мебель, свет, живые текстуры камня и фактуры в отделке мебели.

Еще на первой встрече клиент говорил о своей симпатии к натуральному камню, о том, что всегда хотел пол из белого мрамора, об ощущениях, которые ему дарит этот материал. Поэтому камень есть в каждой комнате, как в мебели, так и на полу — светлый оттенок придает свежести, чистоты в восприятии интерьера, что важно для заказчика. Мы старались применить камень аккуратно, чтобы сохранить уют жилого пространства. В целом же материалы подбирались антивандальные, ведь в доме живут две кошки. Поэтому, несмотря на белый мрамор, квартира вышла очень практичная в части отделки».

Дизайн квартиры фото

При подборе мебели Анна руководствовалась тремя принципами: качество, комфорт и соответствие контексту. Множество предметов изготовлено на заказ по эскизам дизайнера — заказчики очень ценят факт того, что в доме есть предметы, созданные специально для них. Некоторые вещи стали теми финальными штрихами, благодаря которым сложился весь образ интерьера. «Гостиная — единственное помещение, которое не было утверждено по дизайну до самого разгара отделки, — рассказывает Анна, — было сделано множество вариантов на еще этапе проекта. И все не то… В какой-то момент стало ясно, что акцент будет на предметах, ведь отделка уже шла полным ходом. Основная загвоздка была в тумбе. Заказчик хотел что-то особенное, так что мы перебрали кучу вариантов оформления ТВ-зоны. В итоге остановились на классическом решении: большая тумба плюс две лампы. Дизайн тумбы был разработан мной. Его особенность — медные декоративные элементы на фасаде, которые поддерживают медную отделку стеллажа напротив».

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Практически вся мебель в этом проекте сделана в России. Исключением стали итальянские стулья Bonaldo и кровать Selva в мастер-спальне. Большая часть корпусной мебели изготовлена Fetina (Новосибирск). Гостиную украшают люстра Aromas del campo и торшеры Arteriors home lighting, причем дизайнер отмечает, что особое внимание уделено нижнему свету, который имеет более теплую температуру, чтобы способствовать отдыху и расслаблению. На кухне — гарнитур Кamea, стулья Alf Da Fre, обеденный стол (а также стеллаж в спальне) — KO.ZA home (Новосибирск). Люстра над обеденным столом — Hudson Valley. Гардеробная система и перегородка в мастер-спальне — Union doors. Кровать и мягкие панели в спальне дочери — А&Е Master (Россия). Смесители для раковины в мастер-ванной — Nicolazzi. Смеситель для раковины в гостевом санузле и ванны в мастер-ванной Palazzani. Ванна — Esse (Россия). Унитазы — TOTO (Япония). Бра в санузлах Astro lighting. Стены окрашены красками Lanors. Лепнина — Orac Décor. Электроустановка — ABB.

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

«Мой клиент в процессе съемки (хотя на этот момент заказчики уже жили в квартире почти год) сказал: «Аня, я обожаю свой дом». Счастье слышать это и, безусловно, удача чувствовать материальность своего труда, свою полезность. Как и то, что с каждым объектом я повышаю экспертность не только в плане творчества и опыта, но и в части коммуникации с людьми. Ведь в мою жизнь приходят клиенты, которые помогают реализовывать и мой собственный запрос на рост».

Дизайн спальни фото
Черный в интерьере фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото
дизайн ванной комнаты фото

Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото

дизайн ванной комнаты фото
Дизайн прихожей фото

Дизайн прихожей фото
Планировка квартиры 110 кв м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит