Яна Петерсон: квартира 78 кв. метров для семейной пары в Санкт-Петербурге

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Кресло, банкетка, Minotti. Декор, интерьерный салон «Предметы».

На одном из последних этажей петербургского жилого комплекса RiverSide, который расположен на берегу Невы, архитектор-дизайнер Яна Петерсон оформила небольшую квартиру в светлых тонах. Основной идеей проекта стало создание открытого эстетичного пространства, которое с легкостью заменит номер отеля высшего класса, куда хочется возвращаться из длительных командировок.


По теме: Яна Петерсон: квартира 105 кв. метров в Петербурге для молодой семьи

Заказчики — молодая супружеская пара child-free, динамичные, современные люди, много путешествующие по миру. Задача была нестандартная — оформить большое пространство типа open-space, своего рода большую квартиру-студию, где можно расположить все необходимые зоны: кухню, гостиную и даже спальню.

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Столовая группа, Pianca. Люстра, Axolight.
Яна Петерсон дизайнер фото

Яна Петерсон

Архитектор-дизайнер

«Благодаря расположению комплекса из окон открывается прекрасный вид на реку, мосты и панорамы города, — говорит дизайнер. — Это и является основным достоинством объекта. И именно вид на слияние двух рек Петербурга покорил меня, когда я в первый раз посетила квартиру. Недостатками я посчитала не панорамные окна и невысокие потолки».

«В ходе перепланировки все комнаты были объединены в общую просторную зону, а при входе организовали вместительный гардероб, кладовую и хозяйственный блок. Спальня отделена от кухни-гостиной лишь большим порталом. «Приватную» спальную часть разместили на подиуме, чтобы подчеркнуть зонирование пространства».

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Светлая квартира фото

«Мебель подбиралась исключительно с эстетической точки зрения. Заказчица обладает превосходным вкусом, что позволило наполнить квартиру примечательными объектами, которые гармонично сочетаются друг с другом. Лично мне особенно нравится, как органично смотрится уголок для чтения с креслом, столиком и торшером».

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Диван, Delta Salotti.

«Все фасады кухни от немецкого производителя оборудованы электроприводами. В квартире установлен канальный кондиционер, но решетки хорошо спрятаны, благодаря чему они не портят общий вид интерьера. Например, одну из них мы установили прямо в зеркале».

Гардеробная фото
Светлая квартира фото

«Проект выполнен в пудровых светлых оттенках, которые поддержаны шпоном натурального дуба. Цветовая палитра единая и перетекает из одной зоны в другую. И лишь в ванной комнате, в разрез всему интерьеру, использована темная гамма. Стены из черного мрамора и стена, отделанная натуральным тиком, придают комнате уюта».

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Кровать, Minotti.

«В проекте использовано много дерева в цвете натурального дуба. Это не только пол, обрамление проема и потолок, но и оформление откосов окон. Благодаря этому непримечательные окна стали выглядеть совершенно по-другому, и было принято решение отказаться от тюлей и обойтись лишь портьерами».

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Рабочий стул, Cattelan Italia.

«Примечательный факт об этом объекте — полное отсутствие ТВ-зоны. На сегодняшний день это единственный такой мой проект. Диван обращен в сторону окон, отсюда можно любоваться прекрасными видами на город».

Дизайн квартиры 80 кв метров фото
Светлая квартира фото

«Мы разместили в квартире множество зеркал, причем больших размеров. Установить их получилось только с третьего раза. Первый раз, когда привезли, они оказались «не в размер», второй раз, при пешем подъеме на 15 этаж одно из зеркал было разбито. Но конечно, в итоге все сложилось».

дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото

«Реализация проекта пришлась как раз на период пандемии, несколько раз стройка замораживалась по не зависящим от нас причинам. В общей сложности реализация длилась около двух лет, поэтому я горжусь тем, что мы довели объект до его логического финала».

планировка квартиры 78 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит