Яна Петерсон: квартира 105 кв. метров в Петербурге для молодой семьи

Зеленый в интерьере фото

Архитектор-дизайнер Яна Петерсон из студии Custom Made оформила для семьи из четырех человек просторную квартиру на четвертом этаже ЖК «Дипломат» в центре Санкт-Петербурга. Основной задачей было создать интерьер, отражающий внутренний мир заказчиков, интерьер «не как у всех», с эффектом неожиданности.


По теме: Twins Studio: семейная квартира в Петербурге

«Квартира создавалась для молодой пары с двумя дочками дошкольного возраста, — рассказывает автор проекта. — Заказчики попросили нас оформить стильный современный интерьер и обязательно интегрировать в пространство цвет, которого так не хватает в сером дождливом Петербурге».

Дизайн кухни фото
Яна Петерсон дизайнер фото

Яна Петерсон

Архитектор-дизайнер,
студия Custom Made

Изначально в квартире было три изолированных комнаты и небольшая кухня. Большой холл площадью 18 кв. метров и мини-гардероб площадью 2 кв. метра были очень неудобны с точки зрения функционала. Большим преимуществом стало то, что квартира угловая — благодаря обилию окон пространство наполнено естественным светом.

Дизайн квартиры фото
Текстиль, Анна Миллер.

В ходе перепланировки удалось осуществить пожелания заказчиков о мастер-спальне с отдельной гардеробной и собственным санузлом. Была организована просторная зона кухни-гостиной с открытой планировкой. За счет площади холла увеличили площадь гостевой ванной комнаты, а прихожая получилась небольшой, но функциональной.

«Цветовая палитра складывалась постепенно, от комнаты к комнате, — вспоминает автор проекта. — Некоторые смелые предложения вносила сама заказчица, например, именно она предложила установить двухцветный диван в гостиной. После оформления довольно акцентной кухни-гостиной в спальне нам хотелось использовать более спокойные тона».

дизайн гостиной фото
Диван, стулья, журнальные столы, SK design. Декор, Blange, Palette.

Натуральный инженерный паркет, светло-серые, почти белые стены послужили отличным фоном для цветных предметов мебели и декора. Квартира переполнена выразительными оттенками: приглушенный бордовый в спальне, неожиданный черный и голубой в санузле при спальне, зеленые кухонные фасады, яркий розовый в ванной и интересный пудрово-розовый в сочетании с зеленым в детской.

арки в интерьере фото

«Мебель подбиралась с точки зрения комфорта, качества и функции: так, в квартире установлены удобные барные и обеденные стулья, основательный и надежный раскладной стол для большой компании. Вся же корпусная мебель, в том числе кухня и мебель в детской комнате, выполнена на заказ по нашим индивидуальным эскизам. Так как в квартире много окон, мы установили электроприводы штор, чтобы можно было легко менять освещение, не вставая с дивана».

Цвет в интерьере фото
Дизайн интерьера фото

«Полностью осуществить идею по объединению пространства кухни-гостиной, к сожалению, не удалось из-за монолитной стены, поэтому мы решили сделать большую радиусную арку, внутреннюю поверхность которой выкрасили в цвет кухни. Мотив радиусов повторился на потолке и в самой кухне, в кровати в детской и в зеркале в мастер-ванной».

Дизайн квартиры фото
Картины, Инга Павлова. Вся керамика в проекте, Виктория Храмцова, biskuitceramics, arete_ceramics.

Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото
Цвет в интерьере фото
Дизайн ванной фото
Дизайн прихожей фото

Дизайн детской фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

планировка квартиры 105 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит