Twins Studio: семейная квартира в Петербурге

Дизайн квартиры фото

Квартира  расположена в Петроградском районе Петербурга, в новом апарт-комплексе с собственной мариной. Площадь: 130 кв. метров. «Идеи проекта: вода, яхта, много дерева, сочетание светлых и темных цветов. Нам было важно учесть пожелания всех членов семьи, а они очень разнились», — рассказывают дизайнеры Twins Studio.


По теме: Алла Катанович: квартира 95 кв. метров в Петербурге

Заказчики — молодая семья с двумя детьми. Они четко понимали, чего хотят: за плечами у них уже был дизайнерский ремонт. Хозяйка акцентировала внимание на удобстве и функциональности, мечтала о светлом интерьере. Хозяин, напротив, предпочитал темные цвета, еще для него был принципиально важен кабинет. «Когда  клиенты обратились к нам, они уже провели перепланировку и существенно менять ничего не хотели. Это осложнило нашу работу.  Еще один минус — неудобное расположение вентканалов: они ограничивали расстановку мебели».

Дизайн интерьера фото
Двери выделены цветом, голубой оттенок освежает интерьер и хорошо сочетается с деревом. Отделку стен панелями в шпоне авторы причисляют к наиболее сложным моментам в проекте.
Дизайн интерьера фото
В квартире много встроенной мебели. В коридоре предусмотрен скрытый шкаф, где располагаются бойлер и техническая раковина, хранятся пылесос и хозяйственный инвентарь.

Главной сложностью  в этом проекте, по словам дизайнеров, было разместить имеющуюся мебель.  «Это первый подобный случай в нашей практике. Заказчики перевезли всю мягкую мебель для гостиной,  аудиотехнику, проекторы, в комнату сына переехали парта и стул.  Нас просили оставить остров, при этом разместить обеденный стол. Места для такого количества предметов было впритык, но нам удалось все скомпоновать так, что гостиная не смотрится перегруженной. Остров установлен вплотную к окну — было непросто состыковать кухонную мебель, панели на стенах и окна в деревянной раме».

Дизайн интерьера фото
 Стол, стулья и полубарные стулья Calligaris. Светильники над столом Ferm Living. Стена отделана керамогранитом Coem. На столе керамика Hey May

Ильнура и Рената Хаматдиновы, Ирина Тихилова фото

Ильнура и Рената Хаматдиновы, Ирина Тихилова

Студия дизайнаTwins

На 130 кв. метрах сформированы прихожая, кухня-гостиная, кабинет, мастер-спальня, мастер-ванная, детская дочери, детская сына, гардеробная, кладовка-гардеробная. Общественные пространства сделаны светлыми, на этом фоне выделяются двери необычного цвета. «Для них пробовали разные оттенки, включая болотный, но остановились на васильковом. Цвет кабинета  — особая история: заказчики увидели его в одном из наших проектов и попросили  повторить. Яркие краски для комнаты сына выбрал сам ее владелец».

Цвет в интерьере фото
Кабинет отделан деревянными рейками. «Они смотрятся не как у всех: у них свой ритм, необычный шаг». Шезлонг Natuzzi Editions. Фотография Yellowkorner. Для пола в проекте использована паркетная доска Coswick.
Дизайн интерьера фото
Кабинет спрятан за зеркальными дверями, но когда они открыты, становится частью опен спейса.Барные стулья Calligaris.
Дизайн интерьера фото
Кухня имеет П-образную планировку. Подвесные шкафы заказывали отдельно от кухни. «Нам пришлось поломать голову, чтобы они выглядели органично», — говорят дизайнеры.
Дизайн интерьера фото
Гостиная объединена со столовой и кухней. Стол, стулья Calligaris. Над столом светильники Ferm Living. Бра Kundalini. Для стен использована краска Little Greene, на полу паркетная доска Coswick.

Авторы довольны тем, как получилось комната мальчика — небольшая по площади,  весьма функциональная. В ней много мебели двойного назначения, например, подиум под окном задуман и как скамейка, и как объем для хранения. В основание кровати также встроены ящики. Металлическая стенка, выкрашенная в синий цвет,  не только декор — на нее еще можно вешать разные вещи, упорядочивая хаос детской. «Мы получили удовольствие от проектирования этой комнаты, смогли использовать яркие цвета, не ограничивали свою фантазию».

Дизайн квартиры фото
Авторы проекта необычно, в современном ключе, трактовали традиционный лепной декор. Ковер Art de Vivre. Постельное белье Batuffolo. Фотография Yellowkorner. Керамика Виктории Нор. На стенах краска  Benjamin Moore.
Цвет в интерьере фото
Кабинет расположен в маленьком помещении неправильной формы, поэтому требовал особого подхода. Авторы проекта разработали асимметричный, удобный, досточно глубокий стол. Стул Delo Design.
Дизайн интерьера фото

Очень непростым помещением оказался кабинет: компактный, неправильной формы, с эркером. Специально для него дизайнеры спроектировали мебель, в том числе асимметричный, глубокий и широкий стол. Нестандартным решением в проекте дизайнеры считают стену из керамогранита в гостиной. «Такую облицовку чаще делают для камина, в ТВ-зоне. Проходную зону в гостиной так редко декорируют. Керамогранит у нас песочный, фактурный, не утяжеляет комнату. В мастер-ванной использовали тик, так как хозяин увлекается яхтингом. Это обязательное условие заказчики прописали в техзадании. К дереву  подбирали остальные материалы отделки».

Дизайн детской фото
Комната сына. Корпусная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта мастерской Corian Club.
Дизайн детской фото
Металлические скульптуры Константина Беньковича. Обои Arte
Дизайн детской фото
Комната сына. Парта и стул переехали из предыдущенй квартиры.
Дизайн квартиры фото
Комната сына. Корпусная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта мастерской Corian Club. Металлические скульптуры Константина Беньковича. Обои Arte.
Дизайн ванной фото
Натуральное дерево как на палубе корабля и радиатор Tubes были обязательными условиями: заказчики указали их в техзадании.
Дизайн ванной фото
Ванная при главной спальне. Ширина ниши 97 см жестко ограничивала размер умывальника. Модель Falper вписалась идеально. Крупноформатный керамогранит Inalco. Аксессуары Keuco.

Дизайн ванной фото
Ванная комната. Тумба и раковина Duravit. Аксессуары Keuco. Керамогранит Ornamenta, Lea Ceramiche.

Планировка квартиры 130 кв. метров фото

Делимся прекрасным в Instagram