Антон и Марина Фруктовы: квартира в Москве для временного проживания

Дизайн интерьера фото

Квартира находится в Москве, на улице Вавилова, в доме, построенном по проекту британского бюро Aukett Swanke. Заказчики планировали использовать ее во время визитов в Москву. «Мы создавали спокойное, умиротворенное пространство вне времени. Избегали визуального шума, акцентировали внимание на панорамных видах. Наши инструменты: многослойность, ступенчатость. контраст природных фактур и оттенков, «широкие мазки» архитектурных форм», — говорят авторы проекта,  Антон и Марина Фруктовы


По теме: Антон и Марина Фруктовы: «красота в простоте»

Дизайн столовой фото
Антон и Марина Фруктовы фото

Антон и Марина Фруктовы

Fruktov Interiors

На сравнительно небольшой площади 110 кв. метров предстояло спланировать три спальни: главную, гостевую и детскую. «Клиенты хотели получить изолированные комнаты на случай, если все приедут одновременно: родители, дети, внуки», — объясняют дизайнеры.  Кроме того, требовалось гармонично разместить кухню, столовую и гостиную в одном небольшом помещении, а также сформировать холл, ванную, гостевой санузел и постирочную. За все время, пока шел проект, Антон и Марина Фруктовы встречались с клиентами три раза.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн кухни фото

Дизайнеры гордятся качеством исполнения, проработанными деталями: «При кажущейся простоте, в интерьере есть инженерная и визуальная сложность. Помещения небольшие, но ощущения ограниченной площади не возникает». Почти во всех комнатах присутствуют сложносочиненные столярные изделия, их выполнила по эскизам архитекторов компания Attribut. Угловое панорамное окно, выходящее на Академию наук, которое заказчики просили оставить для гостиной, дополнили широким подоконником — на нем удобно расположиться и наслаждаться видом.

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Декоративный объект Torre T4

Примечательна трехметровая консоль в спальне: ореховая столешница с выдвижными ящиками держится на лаконичных латунных опорах. «Изделие совмещает хранение, туалетный столик и рабочее место. Мы спроектировали его, потому что не нашли ничего подобного в «готовых» предложениях. Кухня также сделана по нашим эскизам. Так как площадь опенспейса небольшая, мы хотели максимально растворить кухню в гостиной. Сделали контурную рамочную форму и плавный объем подвесных шкафов в шпоне эбена».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото

Авторы вдохновлялись естественными, природными оттенками, которые не будут надоедать со временем. Поэтому интерьер получился таким спокойным. Сдержанная, почти монохромная палитра основана на сочетании серо-бежевых и темно-синего тонов, а также фактур венге, эбена и американского ореха. Для цветовых акцентов в детской выбрана терракота. «Детскую мы сделали настолько яркой, насколько могли себе позволить», — говорят дизайнеры

Дизайн детской фото
дизайн гостиной фото

В гостиную поставили диван Frigerio, перед ним столики Cantori. Обеденный стол и стулья, кресло и пуф в спальне —  все BoConcept. Столик и торшер  Cattellan Italia, напольное зеркало Bontempi. В гостевой комнате — кровать Pianca. Текстиль French Touch, подушки и покрывала Enere. постельное белье Atelier Tati. Спальню украшают бесшовные текстильные обои Bekaert Textiles. Деревянный пол Boen, двери Union. Предметы декора Moon Stores, GK Concept. Интерьер дополняют скульптура Льва Ефимова, картины художниц Tasha Artzolotoe и Татьяны Нега.

Светильники: Delta Light, Italamp, 101 Copenhagen, Tonin Casa,  Fabbian, Foscarini, Contardi, Центрсвет. Над столом люстра Moooi. В гостевой спальне выделяется композиция из настенных светильников  Marset, в главной ванной — винтажные бра.  В санузлах использована плитка Quintessenza Ceramiche, Casalgrande Padana и Rex, раковина и мебель  Arbi, смесители Axor, ванна Bette.

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото

Дизайн интерьера фото

дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest