Анна Колунова: квартира 100 кв. метров для временного проживания в Москве

Светлая квартира фото

Дизайнер Анна Колунова из бюро CRAFT architect оформила стильную квартиру на 10 этаже московского ЖК «Прайм Тайм». Лаконичный, но в то же время выразительный, этот интерьер дарит заказчикам, которые приезжают в эту квартиру лишь на время, спокойствие и уют.


По теме: Юлия Никифорова: светлая квартира в Хамовниках

Заказчики — семья из четырех человек — живут в другом городе, и эта квартира является для них гостевой или командировочной. «Заказчики обратились ко мне после не вполне удачного сотрудничества с другим дизайнером, и это сначала слегка насторожило, — вспоминает автор проекта. — Но мои опасения не оправдались, и у нас сложились очень доверительные отношения практически сразу. Решения принимались быстро и сообща, что сделало работу над проектом не только приятной, но и очень продуктивной».

Дизайн кухни фото
Кухня, Leight. Техника, Miele. Стол и стулья, BoConcept. Потолочный светильник, L'appartment. Вазы, Bolia, GK Concept. Бокалы, Ferm Living, GK Concept.
Анастасия Колунова фото

Анна Колунова

Дизайнер,
CRAFT architect

«Нашей задачей было оформить пространство, в котором семья чувствовала бы себя комфортно даже вдали от дома. Нам хотелось создать чистый, спокойный интерьер, не перегруженный мебелью и декором. Особое внимание по инициативе заказчиков мы уделили подбору кухни, техники, сантехники, пола, инженерных систем и света — базовым вещам, без которых невозможен хороший интерьер».

Светлая квартира фото
Керамогранит, Archskin. Скульптуры, Анна Грачева, Leto Ceramics. Картина, Анна Владимирская, Backbone Store.
Светлая квартира фото
Технический свет, Centrsvet. Торшер, Norr11, L'appartment.

«Объект сдавался в отделке shell&core, но уже при первом посещении было понятно, что заказчикам очень повезло с приобретенной квартирой. Основными преимуществами исходника я бы назвала красивый вид, открывающийся практически из всех мест, обилие окон и естественного света».

Светлая квартира фото
Диван и пуф, BoConcept. Журнальный столик, &tradition, GK Concept. Столик придиванный, Muuto. Люстра, Yanzi, Artemide. На диване подушки, Ateliertati
Светлая квартира фото
Барные стулья, Calligaris. Барная стойка изготовлена на заказ компанией Promart по индивидуальным эскизам автора проекта.

Хотя планировка изначально была открытой, сама архитектура помещения продиктовала расположение комнат и позволила выделить отдельно гостевую зону и зону отдыха согласно всем правилам. Автор проекта разместила в квартире открытую кухню-гостиную, гардеробную, две спальни и два санузла: основной и гостевой. Кроме этого, на одной из лоджий была организована зона отдыха с мягким креслом и барной стойкой со встроенным винным шкафом.

Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Вазы, Troubadour. Картина, Анна Владимирская, Backbone Store.

«Заказчикам хотелось уйти от теплых бежевых оттенков, но остаться в нейтральной цветовой гамме, — рассказывает дизайнер. — Цвет в квартире проявляется в виде акцентов в отделке мебели и активном темном оттенке пола. Так нам удалось создать лаконичный нейтральный образ без ощущения бледности и недосказанности, а настроение в интерьере легко меняется с помощью декора».

Дизайн спальни фото
Кровать, Ditre Italia. Столики, BoConcept. Светильники, Flos. Постельное белье, AtelierTati. Ваза, Ferm living, GK Concept.

«В отделке квартиры нашим главным правилом было «не навреди». Мы старались избегать навязчивых декоративных решений, поэтому в отделке стен использовали интерьерную краску и гипсовые панели в тон основных стен. В качестве акцента выступает стена с ТВ в гостиной: она обрамлена керамогранитом с сатиновым покрытием и идеальной степенью блеска. Большое внимание было уделено различным световым сценариям, которые не только создают особую атмосферу вечером, но и удачно подчеркивают текстуру панелей и все горизонтальные плоскости».

Светлая квартира фото
Картина, Джон Пешков, Riva gallery.
Светлая квартира фото
Пуф, Archipelago. Лампа, Lamp.e.e.

Практически всю мебель заказчики согласовывали только после того, как лично ее протестировали и оценили материалы. Исключение составили кровать в детской комнате и диван на лоджии: они были произведены на заказ по индивидуальным эскизам дизайнера.

Светлая квартира фото
Тумба под раковину изготовлена на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта.
Дизайн ванной фото
Бра Sinua от Italamp.
Светлая квартира фото
Кровать, гипсовые панели изготовлены на заказ компаниями Loftmark, VAN Lepnina по индивидуальным эскизам автора проекта. Светильник, Seletti. Столик, BoСoncept Постельное белье, AtelierTati. 
Светлая квартира фото
Стол и тумба изготовлены на заказ компанией PROMART по индивидуальным эскизам автора проекта. Стул, Moustache, GK Concept. Настольная лампа, &tradition, GK Concept. Скульптура, Ferm living, GK Concept.
Дизайн прихожей фото
Банкетка, Loftmark.
Светлая квартира фото
Торшер, Flos. Ваза, Troubadour.

Планировка квартиры 100 кв м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит