Buro 19.23: квартира в Хамовниках для молодой пары

Дизайн квартиры фото

Ирина Синельникова и Дмитрий Антюшин, Buro 19.23, завершили квартиру 115 кв. метров в «Садовых кварталах», жилом комплексе в районе Хамовники. «Нашей целью был минималистичный, но теплый интерьер, такой, что будет вне времени, при этом отразит актуальные тенденции. Чтобы создать современный уют с «замаскированными» элементами роскоши, пришлось поиграть с материалами и пропорциями», — объясняют архитекторы.


По теме: Buro 19.23: квартира для девушки в московской новостройке

дизайн гостиной фото
Ирина Синельников и Дмитрий Антюшин фото

Ирина Синельникова, Дмитрий Антюшин,

Buro 19.23

Исходник представлял собой бетонную коробку. Потолки — выше среднего, панорамные окна выходят на две стороны, на Воробьевы горы и во двор. Архитекторы разработали планировку, которая делит квартиру на приватную и общественную половины. В первой расположили спальню, гардеробную и ванную. Во второй, ближе ко входу — кухню-гостиную, гостевой санузел и небольшую музыкальную/детскую комнату с потайным проходом через шкаф. Гардеробной уделили особое внимание: «Хотелось сделать ее не просто местом хранения, а чем-то особенным, парадным, тем более что она у нас расположилась за спинкой кровати. Это само по себе необычно».

Дизайн кухни фото
Дизайн кухни фото

Заказчики — молодая пара, ведут активный образ жизни: много работают, встречаются с друзьями, путешествуют, занимаются йогой, проповедуют основы буддизма. Они хотели видеть квартиру местом спокойствия и отдыха. Просили функциональное пространство с натуральными материалами, спокойными цветами, наполненное интересной мебелью, которая долго бы сохранила бы свою актуальность. Также требовалось найти место для искусства и книг.

дизайн гостиной фото
Дизайн столовой фото

Архитекторы рассказывают, что рассматривали только природные, спокойные цвета.Такие, к которым применимо понятие «натуральные». Акценты — исключительно в обивках. Мебель и панели из американского ореха хорошо сочетаются с паркетом из копченого дуба от Golden Forest. «Этот пол можно считать уникальным: французская елка выполнена в гипертрофированных размерах, максимально возможных для такого типа покрытия. Разные породы древесины не спорят, создают визуально теплую картинку и приятны тактильно. Это один из приемов, позволивших добиться желаемого эффекта — минимализма с элементами роскоши».

дизайн гостиной фото
дизайн гостиной фото

Также в проекте задействованы латунь и керамогранит Urbatek под мрамор, структурированный вставками из латуни. Фактура калакатта голд украшает санузел и стену, отделяющую приватную половину от гостиной. «Чтобы занести в квартиру крупные плиты керамогранита, пришлось постараться. Строители поднимали их буквально на кончиках пальцев в узком пространстве между маршами лестницы. Тесные лифты и лестницы — особенность дома».

Дизайн кухни фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн спальни фото
дерево в интерьере фото

Дизайн спальни фото
Дизайн прихожей фото

Дизайн прихожей фото

Архитекторы, по их словам, старались использовать неизбитые предметы лаконичных форм, так, чтобы каждый воспринимался как самостоятельный скульптурный обьект. Яркие примеры — стол Desalto и стулья By Lassen. Ну и, конечно, вещи от Gubi: приставной столик и барные стулья. Важную роль сыграл диван Amura: его поставили на ковре cc tapis, подобном произведению современного искусства.

В проекте использованы кровать Ditre Italia, прикроватные тумбы Pianca. Кухня Giulia Novars дополена техникой Kuppersbusch. Ванна, раковина и сантехника от Noken, Porcelanosa. Текстиль от Сucumbers. Светильники: Aromas del Campo, Tom Dixon, Volpi, Vibia, Handle Studio. Зеркала в ванной и вращающиеся в гостиной от Ifdecor. «Комод в спальне, ТВ-тумба и стеллаж из латуни — совместная работа нашего столяра и компании Latuning», — объяcняют архитекторы.

санузел фото

дизайн санузла фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами