Квартира в новостройке: проект архитекторов Лии и Артема Бабаянц

дизайн гостиной фото

Архитекторы Лия и Артем Бабаянц спроектировали интерьер, в котором коды минимализма смогли создать достойное обрамление для жизни в городе.

Как рождается интерьер? В какой момент появляется образ? Единого сценария нет», — говорят архитекторы Лия и Артем Бабаянц, основатели Babayants Architects. В этом проекте концепция сложилась уже во время первого посещения объекта. Квартира в жилом комплексе «Садовые кварталы» предлагала идеальные исходные данные: высокие потолки, много естественного света, вид на парк и московское небо.


По теме: Babayants Architects: квартира 115 кв. метров для молодой семьи

«Нашей задачей было максимально раскрыть и подчеркнуть эти преимущества, — говорит Лия. — Проектирование в таком случае становится очень чутким, важно не перетянуть внимание на себя». Архитекторы хотели продумать самые разные жизненные сценарии и совместить в проекте максимум функций, при этом не перегружая и не дробя пространство. При видимой легкости и просторе каждый сантиметр оказывается задействованным.

Минимализм в интерьере фото
Холл. Подвесной светильник Flos. Мраморный стол выполнен по эскизам архитекторов в мастерской Max Kasymov Workshop. Пуфы B&B Italia. Раздвижная перегородка Lualdi.
Лия и Артем Бабаянц фото

Лия и Артем Бабаянц

Архитекторы

Работа с очень высокими потолками также имеет свои особенности. Чтобы предметы не потерялись в общем масштабе, бюро с особой тщательностью подошло к контролю пропорций и созданию пространственных композиций. «При вертикали в 3,4 метра нельзя мельчить, и «случайное» расположение мебели здесь будет слишком очевидным. Простая геометрия дает ощущение правильности и гармонии пространства. Постоянно меняющаяся панорама неба здесь становится главным произведением искусства, а интерьер — достойным и уместным ее обрамлением», — подчеркивает Лия.

Минимализм в интерьере фото
Гостиная. Модульный диван Lema. Банкетка B&B Italia. Журнальный столик Baxter. Ковер из коллекции Murugan, Kover.ru. Корпусная мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов. Кожаные и латунные элементы, изделия из мрамора, всё — Max Kasymov Workshop. Подвесные светильники над островом, Henge. Смеситель Cea. Стол для завтраков Cattelan Italia. Стулья B&B Italia.
Дизайн кухни фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн кухни фото
Кухонный остров выполнен по эскизам архитекторов в мастерской Max Kasymov Workshop. Смеситель Cea. Подвесные светильники над островом Henge. Кувшин и чашка Serax, The Dar Store.
Дизайн интерьера фото

Интерьер построен на нюансах, сдержанный, но при пристальном взгляде способный многое рассказать о характере заказчиков. Пространственный нарратив начинается с прихожей, ставшей своеобразным центром композиции. Она зонирует квартиру на общественную и приватную части. «Заданное движение вокруг центра тоже таит сюрпризы, — говорят авторы проекта. — Каждый новый ракурс будет не похож на предыдущий. Так, например, кухня расположилась в нише за перегородкой, отделанной деревянными панелями, а рабочая зона вовсе скрыта от посторонних глаз.

Минимализм в интерьере фото
Столовая зона. На обеденном столе — вазы Pols Potten, Yadoma. Стулья B&B Italia. Подвесной светильник Apparatus Studio. Навесная витрина Rimadesio.
Дизайн интерьера фото
Минимализм в интерьере фото
Столовая зона. На обеденном столе — вазы Pols Potten, Yadoma. Стулья B&B Italia. Подвесной светильник Apparatus Studio. Навесная витрина Rimadesio.

Идея спрятать кухню пришла сразу, пространство будто само подсказало ее. В гостевом санузле мы позволили себе похулиганить. На контрасте со светлой прихожей внезапно видишь строгие линии, которые разрезают пространство и снова собирают его воедино. В спальне на светлом фоне появились рейки и тонкие высокие рамы, подчеркивающие вертикаль. Здесь нет очевидных деталей, напротив, туалетный столик только угадывается, но не раскрывает прямо свою функцию. Однако стоит представить квартиру в ритме ежедневной жизни, как все обретает смысл».

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
Спальня. Кровать Flexform. Прикроватные тумбочки Pianca. Подвесные светильники Davide Groppi. Постельное белье и покрывало Atelier Tati.

Дизайн квартиры фото
Гостевой санузел. Смеситель, полки, полотенцесушитель, умывальник, всё — Agape. Стены и пол отделаны камнем, Salvatori. Ваза Константина Становова.

Рабочее место дома фото
Кабинет. Навесные полки Rimadesio. Стул Moustache, GK Concept. Настольный светильник Louis Poulsen, L'appartement

Дизайн квартиры фото
Фрагмент спальни. Банкетка B&B Italia. Корпусная мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов. На консоли — ваза Vitra, Flat Interiors.

Дизайн квартиры фото
Детский санузел. Стены и пол в душевой зоне отделаны керамогранитом Ergon. Керамогранит на стенах Lea Ceramiche.  Сантехника Fima by Carlo Frattini. Ванна, полка в нише, искусственный камень на полу, всё — Own Concept.
Дизайн квартиры фото
Детский санузел. Зеркало, светильник, керамическая сантехника, всё — Edoné. Зеркало, светильник, керамическая сантехника, всё — Edoné. На подвесной тумбе — скульптура Григория Орехова, Lobby Moscow.
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн квартиры фото
Планировка большой квартиры фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами