Мария Пашкевич: светлая квартира под сдачу в новостройке

Дизайнер Мария Пашкевич спроектировала квартиру площадью 65 кв. метров, предназначенную для сдачи в аренду, в новом ЖК «Опалиха О3» в Красногорском районе. Задачей было минимальными средствами при ограниченном бюджете создать стильное, уютное и функциональное пространство.


По теме: Квартира под сдачу: 7 правил дизайна и 25 примеров

«С заказчиком мы были уже знакомы: ранее для него успешно реализовали проект апартаментов в Москве, — рассказывает Мария. — Клиент попросил сделать квартиру под сдачу полностью со всеми удобствами, включая посуду, текстиль, бытовые аксессуары. Совместно решили, что в этом случае скандинавская стилистика будет беспроигрышным вариантом. Базу в отделке сделали в нейтральной гамме, чтобы квартира смотрелась цельной и светлой, а также пришлась по вкусу большинству потенциальных арендаторов. Черно-белые контрасты — скандинавское настроение».

Мария Пашкевич

Дизайнер

Достоинствами квартиры были отличная высота потолка, правильные пропорции, удачное расположение окон. Чтобы не делить пространство на небольшие комнаты, два помещения решили максимально объединить и спроектировали между ними широкий проем с раздвижными глухими дверьми, так при желании можно полностью изолировать приватную комнату. Дополнительный плюс такого решения — освещенный коридор, куда проникает свет из двух окон.

Для большего ощущения простора спальную зону сориентировали на окно. На утепленном балконе обустроили компактный кабинет. В отдельный блок выделили детскую комнату с видом на дворик — среди будущих жильцов заказчик видит семьи с детьми. В коридоре, не нарушая геометрию помещения, удалось разместить мини-постирочную за мебельными фасадами, а также дополнительную гардеробную. Ванная комната с душевой в квартире не одна — есть и небольшой гостевой санузел.

«На кухне верхними фасадами решили не занимать всю стену и спроектировали консольную полку, на которую в будущем можно будет поставить СВЧ или оставить место для декора, — комментирует дизайнер. — На стену над обеденным столом повесили бра с регулировкой: при желании можно направить освещение в нужном направлении. Это альтернатива стационарному подвесному светильнику. Пространство кухни и спальни-гостиной объединяет внушительный проем, а двери даже в открытом виде выглядят органично за счет белого цвета.

Ванную комнату выполнили в лучших традициях скандинавских интерьеров: белая плитка с контрастными темными швами. В целях экономии плитку до потолка не доводили и завершили раскладку черным керамическим кантом. Аксессуарами дополнили графику интерьера. Над унитазом идеально по габаритам вписан шкафчик для ванны Ikea, для этого ширина инсталляции заранее закладывалась в нужном размере. В гостевом санузле, как и в ванной комнате, использовали белую глянцевую мелкоштучную плитку, а часть стен окрасили в цвет шалфея.

Чтобы сэкономить на материалах и строительных работах мы отказались от потолочного карниза, сделали отбивку потолка и стен по периметру (к слову, такой прием часто используют скандинавы). Визуально этот прием увеличил высоту потолка, а также решил вопрос примыкания встроенной мебели в нишах. Еще одно интересное решение использовали в зоне прихожей. Так как входная дверь в квартире стандартная по высоте (два метра), мы сделали фальш-портал из раскладки полиуретановых молдингов, окрашенных в цвет дверного полотна. За счет этого визуально дверь смотрится высокой и пропорциональной относительно высоты трехметрового потолка.

Очень рада , что в рамках такого минимального бюджета получилось реализовать стильный и современный интерьер. Здесь нет случайных, лишних предметов и ненужных «дизайнерских приемов». Получилось визуально чистое, лаконичное пространство для жизни. Интерьер отвечает потребностям комфортного проживания и продуман до мелочей».

В гостиной использовали люстру Ikea, тумбу под телевизор и комод SK design, настольный светильник Eglo, ковер kover.ru, текстиль и декор H&M home. На кухне в обеденной зоне — бра Odeon Light. Спальню украшает набросок собаки, сделанный автором проекта, дизайнером Марией Пашкевич, а также текстиль Linen Texture. Для детской выбрали кровать и рабочую зону с хранением Ikea, ковер Jysk, декор H&M home. В коридоре можно увидеть комод и пуф SK design и картину Татьяны Кирковой, галерея The Blik Art. В проекте также использовали ламинат Pergo, краску для стен Tikkurila, двери «Волховец», плитку Italon, Kerama Marazzi и Сreto. Технический свет в квартире Novotech.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит