Наталия Рыбакова и ZE|Workroom: двухэтажная квартира 68 кв. метров

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Квартира находится на первом этаже в ЖК Рассказово. Изначально она была обычной — одноэтажной. Архитектор Наталия Рыбакова описывает исходник как «унылое помещение 48 кв. метров с несуразно большими окнами и высокими потолками». Она рассказывает: «У заказчиков возникла мысль сделать компактное спальное место, воспользовавшись высотой, но я спроектировала полноценный этаж, увеличив площадь на 20 кв. метров».


По теме: Наталия Рыбакова: квартира-студия 29 кв. метров для молодого мужчины

двухэтажная квартира фото
Наталия Рыбакова дизайнер фото

Наталия Рыбакова

Архитектор

Заказчики — семейная пара без детей, обладают хорошим вкусом и большим опытом в работе с недвижимостью. «Они сразу сказали, что главное — сделать разумную, функциональную планировку без грубых нарушений норм, — рассказывает Наталия Рыбакова. — Поэтому санузлы остались в изначальных габаритах, а лоджия — изолированной: она утеплена, но не подключена к центральному отоплению. Все остальное кардинально изменилось».

двухэтажная квартира фото
Дизайн квартиры фото

Оба супруга работают дома, поэтому они просили два кабинета. А также гостиную, совмещенную с кухней. Остальное — на усмотрение архитектора. «Мы оставили гостиную двухсветной, поэтому здесь много воздуха и приятное ощущение спокойствия. Подиум визуально разделяет пространство, а также решает ряд технических задач. Заказчики не хотели барных стульев, но идея сидеть за барной стойкой им нравилась. Я нашла решение, использовав подиум в качестве опоры для острова».

двухэтажная квартира фото
двухэтажная квартира фото

Заказчица сразу обозначила, что хочет спокойный интерьер в серых тонах без лишних деталей. Современный и минималистичный. «Изначально у нас имелся прекрасный бетонный потолок, его оттенок стал исходной точкой в палитре. Заказчик скептически относился к идее оставить потолок в бетоне. Был страх, что в конце он скажет: «Ну я же говорил!». Но мне кажется, его мнение изменилось».

К бетону добавили паркетную доску Finex и плитку Florim с фактурой мрамора, акцентами черного подчеркнули графику пространства. В проекте немало стекла — витражные перегородки изготовила на заказ мастерская «СтеклоПолис».

двухэтажная квартира фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Встроенная мебель, выполненная по эскизам, полностью решает вопрос хранения. При этом нет загроможденности — интерьер выглядит легким. Отдельно стоящих предметов всего несколько: стулья Calligaris у острова, столики Norr11 и &Tradition в гостиной, cтулья Please wait to be seated и Norr11 в кабинетах, диван Divan.ru — только самое необходимое. «Тем самым мы сохраняем драгоценное ощущение пространства», — объясняет архитектор

В квартире установлены светильники WeverDucre, Faro, Panzoni, Megalight, настольные лампы Menu и &Tradition, торшер Made by Hand. Санузлы оснащены оборудованием Geberit, Paffoni, VitrA, BelBagno, Toto, Villeroy &Boch, Nobili, «Сунержа». Интерьер украшают вазы Софии Карнукаевой, Fos Ceramiche, The Passion Gallery, Amor Mio, подсвечники и ваза Anna Jukova Ceramics, синий сервиз Maison Dada, а также картины Анны Владимирской, Backbone Store.

Дизайн спальни фото
Дизайн интерьера фото
двухэтажная квартира фото
двухэтажная квартира фото

Всех заставила поволноваться керамическая плитка. «Крупный формат непредсказуем в реализации. Надо закладывать большой запас, но когда материал дорогой, то надеешься, что все пройдет идеально. Никто ничего не разобьет, не вырежут из целого листа один непонятный фрагмент и остаток уже нельзя будет применить, на таможне не изымут именно из твоей партии образец для какой-то проверки. Здесь все это случилось. Плитку заказывали три раза и казалось, что ее объема уже хватит на небольшой сквер».

двухэтажная квартира фото
двухэтажная квартира фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

планировка двухэтажной квартиры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest