![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_05.jpg.webp)
Горячие источники Бантанг в Чаоху — излюбленное место туристов. Дизайнеры Ippolito Fleitz Group оформили в этой удивительной красоты локации ресторан Spring Feast, который наполнен элементами, отсылающими посетителей к водному ландшафту. Струящиеся линии имитируют потоки воды и создают фон для получения незабываемых гастрономических удовольствий. Отличительной особенностью заведения является то, что при приготовлении блюд используется вода из знаменитых источников Бантанг.
По теме: Ресторан La Visione по проекту Ippolito Fleitz
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_011.jpg.webp)
Концепция интерьера основана на замедлении и осознанности, противопоставленным бешеному ритму наших будней. С самого начала своего визита гости ресторана понимают, что их ждут здесь особые впечатления. Чтобы добиться такого эффекта, авторы проекта перенесли культурный контекст в пространственный опыт. В ходе исследований дизайнеры наткнулись на имперские записи времен правления династии Мин. Уже там были упоминания об источниках Бантанг: «На горе находятся два источника — холодный и горячий. Сначала потоки холодной и горячей воды разделены. По мере того, как они смешиваются, рыба чувствует повышение температуры и покидает горячий поток».
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_010.jpg.webp)
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_03.jpg.webp)
Вход в ресторан находится на верхнем уровне. Как и в исторических преданиях, отсюда есть два пути, которые сливаются воедино в ресторане: прямой путь по широкой лестнице и путь по дорожке через галерею и гостиную с великолепным видом на природный ландшафт.
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_08.jpg.webp)
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_09.jpg.webp)
«Мы перенесли в интерьер органически изогнутые архитектурные формы, благодаря которым здание выглядит как естественное продолжение окружающего ландшафта. В оформлении мы использовали ниши, напоминающие пещеры в глубине горы, откуда бьет родник. Большое окно позволяет одновременно принимать пищу и наслаждаться пейзажем».
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_013.jpg.webp)
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_04.jpg.webp)
Два земляных оттенка, использованных в оформлении пола, элегантно перекликаются, разделяя пространство на дорожки и зоны отдыха. В оформлении дизайнеры задействовали живые растения, благодаря чему выразительный зеленый цвет простирается по всей площади ресторана, как пышные джунгли. Ресторан «Spring Feast» предлагает гостям блюда западной кухни; фирменное блюдо заведения — яйца, приготовленные на родниковой воде с трюфелем и белыми грибами. Те, кто зашел ненадолго, могут выпить кофе в баре — его приготовит маленький робот.
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_06.jpg.webp)
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_07.jpg.webp)
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_01.jpg.webp)
![Современная архитектура фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2022_11_18/Spring_Feast_02.jpg.webp)