![Зеленый ресторан в Нью-Йорке по проекту Жозефа Дирана](https://api.interior.ru/media/images/DESIGN_2/Emmemobili_ElenaSalmistraro_Milan2019/Le-Jardinier-Joseph-Dirand-06.jpg)
Для своего нью-йоркского дебюта парижский архитектор Жозеф Диран выбрал ресторан на Манхэттене. Le Jardinier получился ярким, живым и ориентированным на богатую зеленую растительность.
Расположенный на первом этаже новой жилой башни, спроектированной Норманом Фостером французский ресторан первоначально собирался возглавить легендарный шеф Жоэль Робюшон (1945-2018). После его смерти эстафета была передана Алену Верзероли, который работал с Робюшоном более 18 лет.
Диран спроектировал 62-местный ресторан, ориентированный на свежую, здоровую еду и неподвластный времени дизайн. Интерьер наполнен естественным светом благодаря большим окнам от пола до потолка. Вызывающе пышный внутренний сад должен продемонстрировать четкий контраст в современным стеклянным зданием.
![](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/DESIGN_2/Emmemobili_ElenaSalmistraro_Milan2019/Le-Jardinier-Joseph-Dirand-09.jpg.webp)
Зеленый — это не просто эпитет, это определенная тема. В Le Jardinier (в переводе с французского означает «садовник»), — украшенные роскошным зеленым мрамором стены, зеленые бархатные обивки, комнатные растения контрастируют с белыми реечными перегородками и зеркалами. Кухня также основана на большом выборе овощных блюд и свежей зелени.
![](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/DESIGN_2/Emmemobili_ElenaSalmistraro_Milan2019/Le-Jardinier-Joseph-Dirand-06.jpg.webp)
Элементы интерьера — уникальны и изготовлены на заказ французскими мастерами. На втором этаже должен открыться еще один ресторан с японским меню, также разработанный Дираном. Из Le Jardinier в бар Shun ведет монументальная лестница из зеленого мрамора.
![](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/DESIGN_2/Emmemobili_ElenaSalmistraro_Milan2019/Le-Jardinier-Joseph-Dirand-07.jpg.webp)